読んでいて色んなことを考えさせられる作品。登場人物がみんな薄っぺらくなくて、リアルだし、コタローちゃんの健気さと思慮深さが涙もの。。
by みみふみ- 0
老若男全ての人に読んで欲しい!
4歳の男の子が一人暮らしを開始するとこから始まるストーリー。
殿様語だし生まれ変わり?
コナン君的な話し?
とも思ったが本当に幼稚園児が一人暮らしできる人間力を備えていた。
一人暮らしまでの複雑な家庭環境の背景が少しずつ描かれており主人公の言葉や言動にとても胸を動かされる。。
自分の生き方も考えさせられるとてもいい本です!by 眠れないこ- 0
絵のタッチ
絵のタッチが読むうえで非常に親しみがあって心地よい、また周りに影響を与える主人公の人柄がよんでいて暖かい気持ちになる
by いばりセイウチ- 0
めちゃくちゃいい!
幼稚園児が一人暮らしというあり得ない設定ですが、コタローのキャラに加えてお隣さんをはじめアパートの住人たちが全部魅力的で引き込まれます。
読み進めると一人暮らしになった理由も判明しますが、妙に大人っぽく人に優しいコタローをよしよしして、抱き締めたくなります。
完結しているので安心してゆっくり読んでいきたいです。by 窓の中からこんにちは- 0
親心前回で見ております!
もう、可愛くていじらしくて!
一緒に住んでお世話してあげたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
コタローかわゆいよby ももちゃん1118- 0
コタローめっちゃかわいいです。笑えるけど、せつない部分とか、感情のフリ幅がけっこうあります。コタロー見守りたい。
by nonbiri24- 0
可愛くてせつない
コタローくんのキャラが秀逸です!
辛いめにあっているのに自然体で、健気で可愛いです。読んでいて切なくなるけれど、コタローくんのキャラに救われて楽しく読めます。by ゆーあにゃん- 0
コタロー可愛い
レビューが高いので試しに読んでみましたが、一人暮らしをしているのに、ちゃんの子どもらしいエッセンスがあって可愛らしいなと思いました。
by みそだま- 0
思ったより面白い
本当はさみしいコタローくん。でもアパートの住人から可愛がられているのがほっこりしますね。銭湯がお休みで臭いから近づかないでって言っていたのは、前に言われたことがある?って気が付いた時は本当にさみしい想いをしてきたんだなぁと思いました。まだ11話までしか読んでませんが、この先住人たちとどうコタローくんがふれあっていくのか楽しみです。
by かみがたださ- 0
コータローくんはまだ数年しか生きてないのに、残念ながら悲しい経験を沢山してしまいましたね、、、
思いの深いコータローくんに教えてもらってばかりです‼️by マザーハウス- 0