みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)

全巻持ってました

絵も上手いし話も面白くて好きでした。
    他の漫画と違って日常場面?が結構リアルだと思います。
    家族がおまけという感じではなくて、結構いい感じで登場するので、いい味出してるなと思います。
    ゆずゆ可愛い!皐月が好きでした。
    心ちゃんとの恋愛パートもドキドキしました。
    最初は小さい子どもにぎこちなかったきっぺいが、だんだんゆずゆと仲良くなっていってゆずゆも懐いていく段階が、とても自然で読みやすく微笑ましいです。
    最後の離れ方はストーリー的に割とあっさりしているのですが、切なくて泣けます。
    あれくらいの切なさが丁度いいかなと思います。あの離れ方がリアルでいいかなと思います。
    しばらく寂しかっただろうなとか、その後がいい感じに想像できる感じ…
    大人になったゆずゆが登場するのもいいですよね。
    きっぺい達のその後もチラッと出てくるのが良いです。
    ほんとの最後のページもなかなか切ないですよ。
    今の漫画実写化ブームの時代にあったら、間違いなく実写化されているだろうと思える作品です笑

無料10話まで読みました。絵の雰囲気から、少し昔の作品かなと思いますが、主人公の男子高生と事情があって預かる事になった幼稚園児の女の子の日常がメインで描かれています。
    桔平くんは優しいです。優しすぎる&人たらし。あれはモテるなー、わかります。ゆずゆちゃんも健気で可愛いです。
    一生懸命に人と向き合って、少しずつ成長してゆく二人が愛しくて仕方ありません。
    これから心ちゃんとの絡みも増えていくのかなーと思うと、色々と楽しみです。オススメです。

懐かしい!

連載当初から、りぼんで読んでいました。

ゆずゆと桔平、心と桔平、どちらも徐々に関係が近くなっていくストーリー展開が好きでした。

テレビアニメ化もされましたよね。
    当時、少しだけ見てた記憶があります。
    最近昔読んでいた作品を懐かしくて読み返していますが、この作品もゆっくり読み返していこうと思います!

もーかわいいです。
    ちゃらちゃらの男子高校生が、ゆずゆちゃんと一緒にに生活することで、何かが変化していき、恋にも真剣に、まえむきになっていき。

何より、子供の世界にもいろんなことがあって、幼稚園でも子供たちの葛藤があって、辛いことや嫌なことも乗り越えているんだなぁーと考えさせられます。

いいおはなしだわ。

最後が泣けた

最後、ゆずゆちゃんがお母さんのもとへ行くシーン。
    きっぺいが行けとゆずゆを送りだす所は心が痛みました。
    その数年後、大きくなったゆずゆから手紙…
    まだまだ一緒にいたかったといわんばかりのきっぺいの表情が忘れられません。

懐かしい

小学生の頃読んでいた漫画で、とても懐かしい気持ちで読みました。
    私も二児の母となった今は、あの頃とは違う目線で読みました。
    育児の辛さや大変さ、楽しさや可愛さが分かるだけに、ゆづ母の気持ちも、桔平の気持ちも分かり号泣しながら読みました。
    ただ、やっぱり最後が消化不良なんだよなー、、、

高校生の桔平が、訳あって幼稚園児のゆずゆちゃんの面倒を見ることに。
    二人が仲良くなっていく姿が、微笑ましく可愛いです!
    ゆずゆちゃんが、情緒不安定になる所がとても繊細に描かれていたり、桔平の彼女の心ちゃんの心情なんかも表情から感じとれたりと、作者の描き方が上手なので、読み応えがありました!

なにげにみんないい人

チャラくて、イケメンで女の子大好きでモテる高校生の男の子が、友達や彼女との青春よりも親戚の5歳の女の子のお世話に没頭する・・・リアルでは絶対にないだろうなと思うけれど(笑)女の子可愛いし、主要キャラに性格が悪い人が出てこないのでサラッと読めます。

小学生ぶりに読み返しました

かなり昔に読んだことがあるのですが結末が思い出せなくてもう一度最初から読み返しました。
    ゆずゆちゃんがかわいすぎて癒されました😇
    私は結末の終わり方がそっちを選ぶのか~と少し残念だったのと最後の方の話をもう少し読みたかったなと思いました。

やめられない、止まらない。

主人公のチャラい性格が、癖になりそうな明るいチャラさで、好印象を抱いてしまう。
    全方向性に女の子が好きで、みんなに優しいひとっているよね。
    愛が溢れてるんだろうな〜そこに現れた五歳の女の子をこれまた溺愛。微笑ましくてたまらん。