みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)

好きだった〜

小学生か中学生か?
    読んでしまた!桔平好きだった〜かっこよすぎ!
    そして、心ちゃんみたいに、クールでちょっと影がある女の子にすごいなりたかった〜

題材としては、かなりシリアスだと思います。
    大人になって読み返してみると、
    結構攻めた題材だなぁと思えます。

だけど、そんなシリアスになりがちな内容が、
    こんなにピュアで愛おしさに包まれるのは、
    やっぱり5歳のゆずゆちゃんのピュアさであり、
    そのゆずゆちゃんを育てる桔平もまた、
    まだまだ子供でピュアな部分も持ち合わせている
    高校生という年齢だからじゃないかな〜と思います

これが育てる桔平が、いっぱしの大人の年齢設定だったら、また話変わってくるでしょうね。
    子供が子供を育てるからこそ、大人じゃ救えない部分を解決できたり、力不足に苦しんだり、魅力的な展開になるのではないかなぁ。

この話に悪い人は出てきません。皆良い人たちです。
    安心して読んでください!

大好きな作品です。
    子どもも楽しく読めるし大人も考えさせられるないようです。
    けど都さんは恋愛を捨てきれない人なんですよね...けどたしかにメンタル的に1人では難しそうな人でも最後はえ....ってなりました。でもそのくらい、ゆずゆにとって子どもにとって母親という存在が大きいか...。けどそういう部分がきっと荷が重くなってくるんですよね...
    母親になって読んでみると涙が出てしまいました。
    1度だけ叩いた事があるの、子どもが悪いんじゃないのってすごい名言だと思いました。

子育てして息が詰まっているお母さんに読んでもらいたい作品です。

懐かしい!

大好きな作品。
    久しぶりに読んだけれど、結平はやっぱり格好良いなー。

チャラチャラ遊んでいた高校生の主人公だけど、いきなり5歳の女の子ゆずゆの面倒を見ることに。そしてそのゆずゆがめちゃめちゃ可愛い。きゅんきゅん。
    最初は嫌がってたけど、お弁当とか作ってあげたり、保育園にお迎え行ったり、どんどん距離が縮まって何よりも大切な存在に。

ヒロインの心もすごく可愛いけど、心を中々開けなかったり、寂しい思いをしていて。結平の優しさでどんどん解けていって。

最後はもう号泣。感動。
    人間関係、人の温かさに本当泣けます。

全巻持ってました

絵も上手いし話も面白くて好きでした。
    他の漫画と違って日常場面?が結構リアルだと思います。
    家族がおまけという感じではなくて、結構いい感じで登場するので、いい味出してるなと思います。
    ゆずゆ可愛い!皐月が好きでした。
    心ちゃんとの恋愛パートもドキドキしました。
    最初は小さい子どもにぎこちなかったきっぺいが、だんだんゆずゆと仲良くなっていってゆずゆも懐いていく段階が、とても自然で読みやすく微笑ましいです。
    最後の離れ方はストーリー的に割とあっさりしているのですが、切なくて泣けます。
    あれくらいの切なさが丁度いいかなと思います。あの離れ方がリアルでいいかなと思います。
    しばらく寂しかっただろうなとか、その後がいい感じに想像できる感じ…
    大人になったゆずゆが登場するのもいいですよね。
    きっぺい達のその後もチラッと出てくるのが良いです。
    ほんとの最後のページもなかなか切ないですよ。
    今の漫画実写化ブームの時代にあったら、間違いなく実写化されているだろうと思える作品です笑

大好きな作品

槙先生の作品の中でも1番好きです。
    私が小学生の頃連載していた作品。少し古いけど、当時の高校生は確かに結平たちのような格好していたなぁ。今みると、懐かしい。懐かしくて涙が出てくるのか、いや、作品の温かさに何度も涙を流しました。ゆずゆの境遇も、結平の心の変化も、人間関係のひとつひとつがとてもリアル。リアルだから時に感情移入してしまうことも。この作品を20代前半の頃に描いた槙先生、本当に天才だと思います。今の、小学生、中学生、高校生の子達にぜひ読んで欲しい、りぼんの名作です。

by 俐子

今でも好きな漫画です

高校生の頃読みました。絵も美しい、どの話もおもしろい+学びもありました。心ちゃんにあこがれたものです。結平が初めはちょっとチャラチャラした雰囲気に描かれていましたが、ゆずゆのこと、心ちゃんのことなど、まわりの人たちをとても大切にしていて、いろんなことに真剣なのがとも素敵でした。

だいすきーっ!

りぼん本誌に掲載されていた頃、毎月読んでいたのですが、久々に読んでみたいなと思い、十何年ぶりに大人になってから読んだら、すごく感動しました。
    結平の心優しい感じがすごくステキな男の子だなぁと感じ、人気者になるのも、心ちゃんが素直になれるのもわかる気がしました。
    毎月楽しみに読んでいた記憶はあるのですが、こんなに温かいマンガだったんだと、改めて知り、さらに大好きな作品になりました。

無料10話まで読みました。絵の雰囲気から、少し昔の作品かなと思いますが、主人公の男子高生と事情があって預かる事になった幼稚園児の女の子の日常がメインで描かれています。
    桔平くんは優しいです。優しすぎる&人たらし。あれはモテるなー、わかります。ゆずゆちゃんも健気で可愛いです。
    一生懸命に人と向き合って、少しずつ成長してゆく二人が愛しくて仕方ありません。
    これから心ちゃんとの絡みも増えていくのかなーと思うと、色々と楽しみです。オススメです。

ゆずゆもきっぺーもかわいい!

アニメで面白くて全巻購入しました。最初に読んだときは高校生に子どもの世話をさせるんどうなんだろう?と思いましたが、女の子好きな結平がゆずゆを蔑ろにせずにちゃんと子育てをしててとても微笑ましかったです。
    特にオススメはゆずゆと同じ幼稚園の翔ちゃんのエピソードです。翔ちゃんの幸せとかお母さんの気持ちとかいろんなことを考えて胸がキュッとなります。

女子って小さな頃から大人なのよね~♪

掲載されていたころに誌面で読んでいたのだけれど
    久しぶりに見つけて読み直しています。

きっぺいは恵まれた環境に育っていて家族の愛を受けて育っているからこそ
    ゆずゆも心ちゃんもきっぺいに惹かれたんだろうなぁって思う。
    漫画の中の世界だからこそのほんわかした温かさが心に染み入ります。