みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)

愛はある感じ

槙ようこ先生の作品。
    絵柄がだいぶちがうので、結構前の作品でしょうか?

男子高校生のきっぺいが、幼稚園児のゆずゆのお世話をするなんて〜なんとも突拍子もない展開だなーと思いながら読み始めましたが。

色々幼心だったり、愛情弁当だったり、ゆずゆの実母の事情や心情だったり。

色々深いものは感じました。

少女まんが

タイトルを見てアレッと思ったら読んだことありました。絵が少し昔風ですが、当時も楽しく読んでた記憶があります。キラキラしてて目が大きい、少女まんがらしい絵で、お話しもリボンらしく楽しく読めました。とにかく懐かしい!でした。

子育て漫画?として初めて読んだ作品です。
    主人公が女好きだけど全然嫌なやつじゃなくてむしろいいやつで、ゆずゆと一緒に周りの人を変えていく優しいストーリー
    心ちゃんとの恋愛要素があったおかげで主人公が親代わりに見えてよかったです。

懐かしい

昔読んだマンガ。懐かしいなーと思いながら読み進めて、内容がよみがえってきました!!!ゆずゆがかわいい♡
    結平のお弁当もみるみる上手になって素敵なお兄ちゃんです。
    結平と心の二人の展開もいいー♡

昔りぼんで読んだことあると思って、懐かしくて読み始めました。
    小さいのに、たくさんの感情で押し潰されそうになりながらも一生懸命に過ごしてる姿が切なかったりします。

by d_p

ゆずゆちゃんが可愛い

人気者の主人公のおっかけ?ストーカーが幼稚園児を狙うのが怖すぎて。
    ほのぼのするはずが、サスペンスを読んでいるように感じてしまいました(笑)

子供の頃、友達に借りてリアルタイムで読んでました。最初は、女たらしの主人公ごあまり好きではありませんでしたが、女の子に出会って変わっていくのがいいです。

懐かしい

高校生の時に流行ってました。
    こころちゃんが可愛くてルーズソックスの履き方とかマネしてる子とかいたり。
    何回読んでも面白い漫画です(^^)

最後まで読んでませんが、ほのぼのした雰囲気でずっと進んでいけばいいけど、ゆずゆと桔平が仲良しすぎてこのまま結婚しちゃわないかヒヤヒヤです。

by xytkzp

女好きの桔平が、幼稚園のゆずゆを面倒みていくことで、少しずつ変化が出てくる。最後には、心と結ばれるが、もう少し続きが見たかったです。