スーシンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31986位

この作者さんの作品は、とても好きです。強い気持ちと努力で進むのばら、周りを見えて温かさのあるゆうしん、クールだけど優しい圭介、どのキャラも好き。気持ちも恋も成長していく、また感動もあり、おススメです。

おもしろい。グダグタせず、引っ張りもせず、どんどん展開していく。ただ、マンガだと技の出し合いが少しわかりにくい部分がある。でも、ストーリー設定や、キャラなどはとても良く、カッコイイ。

なかなか面白かった。きらくんのキャラがかわいくて、イケメンギャップが良かった。女の子も少しずつ変わっていくところも応援できた。ラストは、うまくいきすぎかなとは思ったが、やはりハッピーエンドは良い。

男の子が主人公のストーリー。エイジとナオヒコは友達で、転校生の泉とナオヒコが付き合うことになるも遠恋。でも、高校になり、帰ってくる。男の子の弱さや心情、人間性が描かれていて、なかなかおもしろい。

たけおの見てくれはゴツいが、言動はかなり男前。しかも、ピュアで優しい生き様が、カッコイイ。セリフとか笑えるし、こんな人が世の中にいたら、いいなと思う。全キャラ、ステキ。

この方の作品は好きで読んでいます。
    優柔不断な主人公の男性は、不思議な縁でバーテンになる。元カノから同業者など、そこで出会う女性たちとの関係や心情は、なかなかおもしろいものがあります。

登場人物が次々と主人公となり、それぞれの立場から、心情や状況が描かれている。過去から進めずにいたが、ゆっくり一歩踏み出していく。読み応えがあり、止まらない面白さ。

心臓が悪く、20歳までしか生きられない言われたタクマ。幼馴染みのマユと両想いなのに、相手を想い、距離を取ろうとする。それでも、結ばれるのは、運命だったのかな。結末は、もう少し描かれてほしかった。

まだ試し読みですが、面白かった。まっすぐすぎて汚れのない主人公。44歳で色々経験してきたであろう、でも惹かれると今までのことは関係なくなるんだなと思った。続きが楽しみです。

友達関係で苦い経験があると、偽りの自分に傾きがち。友達も恋愛も揉めない道を選択していくと、限界の自分になっちゃう。あまり先の読めないストーリーだったので、楽しめました。