みんなのレビューと感想「愛してるぜベイベ★★」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

小学生の頃読んでいた漫画で、とても懐かしい気持ちで読みました。
    私も二児の母となった今は、あの頃とは違う目線で読みました。
    育児の辛さや大変さ、楽しさや可愛さが分かるだけに、ゆづ母の気持ちも、桔平の気持ちも分かり号泣しながら読みました。
    ただ、やっぱり最後が消化不良なんだよなー、、、

高校生の桔平が、訳あって幼稚園児のゆずゆちゃんの面倒を見ることに。
    二人が仲良くなっていく姿が、微笑ましく可愛いです!
    ゆずゆちゃんが、情緒不安定になる所がとても繊細に描かれていたり、桔平の彼女の心ちゃんの心情なんかも表情から感じとれたりと、作者の描き方が上手なので、読み応えがありました!

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

きっぺいがゆずるに対しての姿勢も好きだし大切にしていたり気持ちを察してあげてたりそういう優しいところが良き!
    きっぺいと心の雰囲気も好きだし
    お互いに思いやったり、わがままを言ってみたり、、ゆずると心が打ち解けて行ったり気持ちがほっこりするような作品です。

なかよし派だったので

この作品は昔りぼんに掲載されてたとの事。
    なのでこの作品は知りませんでしたが、今読んでも古臭さは全く感じず 桔平くんと心ちゃんの人柄の良さに惹かれ課金しまくりました。
    ゆずずちゃんがめちゃくちゃ可愛くて、本当に素敵な作品だと思います。

なにげにみんないい人

チャラくて、イケメンで女の子大好きでモテる高校生の男の子が、友達や彼女との青春よりも親戚の5歳の女の子のお世話に没頭する・・・リアルでは絶対にないだろうなと思うけれど(笑)女の子可愛いし、主要キャラに性格が悪い人が出てこないのでサラッと読めます。

小学生ぶりに読み返しました

かなり昔に読んだことがあるのですが結末が思い出せなくてもう一度最初から読み返しました。
    ゆずゆちゃんがかわいすぎて癒されました😇
    私は結末の終わり方がそっちを選ぶのか~と少し残念だったのと最後の方の話をもう少し読みたかったなと思いました。

学生の頃に読んでました。りぼんの中でも絵が他の作家さんに比べて甘くなく、それがすごくかっこよかったと、強く印象に残っています。ストーリーも暗い要素がありつつも落ちすぎない、コミカルな描写の使い分けが巧みで、どんどん読み進められると思います。

もうこんなお兄ちゃんか彼氏
    居たら嬉しいー(*^^*)
    最高過ぎる♪♪
    桔平カッコいいし、心ちゃん
    可愛い❤
    いいカップルです(ノ´∀`*)
    ゆずゆも可愛すぎるし、こんな
    高校生活もしてみたかったな!笑
    何回も読みたくなる漫画です!

by ハな

久しぶりにまた読んで興奮してます(笑)!時間がたつと話忘れちゃうもんなんですね~ゆずゆちゃんが可愛すぎる(^_^ゞ自分もいま5歳を育ててるのでなんかさらにきゅんとキュンとしちゃいました!(男の子ですがw)また読めて凄く嬉しいです!