みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

イケメンなだけじゃない

イケメンスタッフ、みんなカッコイイ!
    しかも外見だけじゃなくてお客さんの心の癒しを提供してくれる。
    実際にお店に行ったわけでもなく、飲んでも食べてもいないのに読んだだけでこちらも癒されるなんていいお話しです。
    試し読みで終えるつもりだったけど続き読んで癒されたくなりますね。

こんなお店ホントにあれば絶対に通います~

おもしろい。

こんなイケメンだらけの甘味処行ってみたいです。日頃のストレスなどこのまんがを読んで発散しています。イケメンなのにギャップがあったりお客さんとのほのぼのしたやりとりなどいいな~と思います。よく実写版などになりますが、このまんがは実写版には絶対になってほしくないな~でも、アニメにはなってほしいかも。
    毎日夜寝る前に読んでから寝るのが日課になってます!

面白い!

イケメンだらけでごまかすかと思いきや、
    全然違いました、ごめんなさい。
    話や会話ひとつひとつがほっこりします。
    こんな色々と真剣に考えているお店(いや。あると思いますが)
    近くにあるなら是非行ってみたい。
    甘いもの食べれませんけど、空気が澄んでそう。
    ストレス浄化してくれそう!

ちょっとずつ読んで癒されたいと思います?

無料だったので読んでみました。
    こんな素敵なイケメンたちのいる甘味処あったら行きたい!(笑)
    ちょっとイケメン過ぎでは?なんて(笑)もっと混んでそうなのに(笑)

ゆっくりと流れる時間や穏やかな雰囲気がとてもよく伝わってきて、読んでいるこちらもホッとするような感覚がします。

絵柄も丁寧で綺麗なので見やすくて良かったです。

イケメン4人がもてなしてくれる甘味処。お茶もお菓子も料理も珈琲も美味しそうだし、おしゃれなお店だし、店員さんも落ち着いててこんなお店があったらいいなと思って読みました。4人も純粋にこのお店が好きでこの仕事が好きでっていうのが伝わってきて、だからこそ愛されてるお店で。こんな風に同じ思いを持った仲間と仕事ができるっていうのも羨ましいし、しかもガツガツしてなくて、日々季節の移り変わりとか感じながら、お客さんの喜ぶ顔を想像しながらとか。。素敵だなと思います。なんか疲れた時に読みたくなる漫画だなと思います。

by tokuken

内緒にしたいお店の話し

こんな甘味処が有れば絶対常連になってしまいそうです。
    お茶が大好きですが、美味しいお茶や、野点の様に気軽にお抹茶を頂けるお店が有るのはやっぱり都会だけで
    本物を丁寧に仕上げた甘味も中々出会えません。
    今時だと
    行列になりそうな素敵なお店のお話しです。
    これからストーリーが発展するのでしょうが
    いまは、理想の甘味処に行った気分で
    静かに、ホッコリ癒されながらよんでます。

疲れた心に沁み入ります。
    ほんと、近くにあったら、毎日通ってたはず。
    ごはんもスイーツもとても美味しそうなんだもん。
    そして、何よりも鹿楓堂のみんなが楽しそうであることが、1番の魅力。
    鹿楓堂のみんなはもちろん、来店されるお客様もみんながいい人たち。ときに落ち込み、悩んだりするけど、毎日を楽しく生きてるのをみると、『わたしもがんばろーっと♪』と思えるから不思議。
    冒頭にも書いたけど、疲れた心に沁みるわ、ほんとに。

もっと早く知りたかった...!

イケメン4人カフェ、のんびりほっこりカフェ話とかもうあふれすぎた設定で、なんでこんなに評価が高いのかなと思ったら、青年漫画だし無料だし軽く読んでみようかな...くらいの気持ちで読み始めたらめちゃくちゃハマりました苦笑
    絵も上手だし、構成もテンポも、挟み込まれるコメディパートもいい。そしてなによりお話がものすごくいいです...! 正直「え、どうしちゃったの。漫画家さん疲れてたのかな」というepisodeもあるけれど苦笑、全体としてクオリティ高く、ありきたりのようでそうではないヒューマンドラマが展開されています。
    もっと早く知りたかった作品。
    アニメもドラマもあるのですね。ちょっとそちらも調べてみようかな。

by pri

私は、無料分を読んでから実写化ドラマを見ましたが、マンガとは全然違う😒
    キャストがジャニーズでは役不足で、話は薄く感じるし面白くないし、引き込まれなくて😰途中でリタイアしました。
    やっぱりマンガの人物像のほうが無限に自分の想像を膨らませて見ているので、自然に話に入り込めるし、何と言っても私の推しのときたか君は最高です。椿君も可愛いし、アニメのほうが見たかったです。
    どこかでアニメ版を再放送してください‼️

イケメン4人が着流しの着物で接客する和スイーツカフェ。
    お茶、ラテアート、スイーツ、料理とそれぞれの得意分野でお客さんをもてなす。
    単に食べるだけでなく、様々な悩みを持つ客が癒しを求めて通う。天丼の話、全く同じ経験があり、流れるときはトコトン流れるものですね。
    天気を天丼と読み違えるほど恋い焦がれて、
    そこで、有り合わせで海老の代わりに鶏胸肉の天ぷら。それでも、お客さんの立場に立ち、メニューに無いものでも作って差し上げる。ホスピタリティのある行動に感動してたあのお客さんきっと、超常連になることでしょう。
    昨今マニュアル通りで全く融通のきかない時代ですが、みなさん書いてるようにこんな店あれば通うし、作ってもみたいですね。