みんなのレビューと感想「寿司ガール」(ネタバレ非表示)

表紙絵の可愛らしい雰囲気とは、一線を画した内容。
    しんみりしたり、苦しかったり、面白かったり。オムニバス形式で、いろんな人、いろんな寿司ネタが出てきます。
    ただただ誰かに寄り添うことの大切さを感じるなんて、思わず涙しそうになるほど、心を揺さぶられるなんて、この表紙と題名では、思ってもみなかった。

なんかすごく可愛いお寿司たち。

おーそういう感じで攻めて来ましたか。というような斬新な漫画で凄く楽しく読んでいます。私個人的には、「イクラパトラ」様の回が一番気に入りましたがどのお寿司ちゃんたちも凄く個性的かつ魅力的に描かれていて、ちょっと目から鱗的な楽しいお話ですね。次回が凄く楽しみです。

独特過ぎるけど噛むほどに味わい深い

『ちひろさん』→『ちひろ』と来て、ここに。
    あまりの設定にぶったまげたけれど、ストーリーの根底には、人それぞれのストーリーと、なんどな沁みる余韻があるのは一緒。
    でも、好き嫌いはあるかな〜
    無料分までしか読んだいないけれど、最終回は気になります^ ^

ほのぼのとしんみりのブレンド

まさかの寿司擬人化がどんなもんなんだろうと興味あったのですが、それこそまさかの人情?もの。
    様々人間ドラマ作品あるなかでも上級のほのぼのとしんみりの絶妙なブレンドで一本取られた気分です。
    作者ならではの味わい深さ。
    たぶんギャグでもあるんだけど。

by Fknst

なんてシュールで、面白い漫画なのでしょう!いわゆるグルメ物かと思って読んでみたら予想と大違いでした。寿司そのものがミニチュア人間になっていて、持った人の心を慰めてくれたり、生活に張りを与えてくれたり。こんなお寿司に出会いたいなぁ。私は何の寿司なんだろう?

オススメ漫画です

とても可愛い?おいしいお寿司が人間の世界で笑わせてくれる 時には人生をおしえてくれる!?あったかくて、時に笑える素敵な物語。大好きな『ちひろさん』を描いたせんせいのはなし。ぜひ、おすすめですよー

ギャグマンガかとおもったら違った!

正直、読む前はどんなギャグ設定なのと思っていました。
    結構怖い話もあれば、ホッこりする話もあり…?
    まだ途中ですが、この先なんで鮨が女の子に見えるのか謎が解けるといいんだけど

奥が深い。

安田さんワールド全開ですね!お寿司のネタが色々なキャラとなり、人間の前に現れて、『人間とは』という奥深さみたいなものを教えてくれています。シュールなのに、それがまた心地よく、ハマってしまいます。

無料分だけ読みました。お寿司の小人という設定は可愛いけど、お寿司達と出会った人それぞれの生き様は、悲しかったり、苦しかったり、面白かったり、様々で深いストーリーでした。続きが気になります。

斬新な設定!

寿司ネタを頭に乗せた女の子の…妖精?が女性
    の側で人生に寄り添うという斬新な設定に驚きます。出て来る女性たちがちょっとずつ悲しいのにその設定のおかげてコメディとして読めます。

by Terari