みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きが気になる。

自分が実際、婚約して結婚式決めた時に大好きだった元彼に偶然会いダメダメだった彼がちゃんとしたエリート社会人になってて結婚して欲しいと言われたことがある。
    結婚相手より絶対私のことを1番に考えてくれる人だってわかっていたけど、実際問題親とか会社とか色々な人に報告した後で、結婚をやめることは出来なかった…
    マンガの中ではどうなるのか続きが気になります!

婚約者がいても、不安。

恋人だった彼からプロポーズされて、晴れて婚約者になりましたが、恋人だった頃と違い、良い彼しか見えてなかったから、彼のほうが安心した途端に、家政婦みたいな発言や、女より男はやっぱり忙しい的な物言いをされると、結婚観に違いが見えてきた。
    そんな矢先に、心の気遣いができる男性がアプローチをかけてきたら、やっぱり揺らいでしまいますよね。
    今後の展開に期待しています。

流されて終わるよね…

結婚決まったカレとは、しっくりこない思いを抱えつつ、別に新しい出会いがあって、心揺れるヒロイン、というストーリーなのだけど。
    無料分9話まで読む限り、結婚するカレは多少自分本位で面倒がりだけど、どこにでもいる普通の男性で。それを「結婚したい」だけで選んでるわけだし、自分本位なところも好きともいっているんだから、ヒロインもヒロインで自分勝手なのよね。まー、この先も新しい出会いのカレが捨てきれなくなるんでしょうけど。自分と向き合わずにダラダラ流されていく、ソレがダラダラ続く感じかな。
    絵はキレイで読み始めたんだけど、よくあるストーリーでもあり、キャラも展開もちょっとイライラジメジメを感じちゃうよな、と思う作品でした。

by ペか

婚約者の自分勝手さは、解ってるけど、自分も良い年だし、このまま無難に結婚して、と思っていた矢先に、気になる人が現れて、、
    人って、良いところと、悪いところを併せ持ってるから、人。婚約者も悪いところを改めてくれると良いけど、それを言わないのは、まだ、二人の間に距離が有るから、そんなんじゃ、結婚生活はやっていけない。
    そんな時に素敵な人が現れて、その人と、付き合って、また、やなところも出てきて、言わなくて、それじゃいつまでたっても、距離は縮まらないと思う。
    この人、好きだなあと思ったら、自分をさらけ出して、それでも認めてくれると人と、生きていくのが幸せ。

主人公に早まらないで!と言いたい

20代で結婚!結婚したい女性にしたら「滑り込みセーフ」的な感じで行き急いでしまいます。私も29歳で結婚しました。思えば思い切って30歳になってしまえば急ぐことなく、相手をよく見て知ってから結婚の道を選んだのかも知れないなと思います。無料分読み切ったところですが、主人公にはどうか早まらないで!と訴えたい気持ちでいっぱいです。優しくて一緒に分かり合えそうな会社の後輩くんとのハッピーエンドを期待しています。

よくある話だけに……

感情移入はしやすいけれど、じれったい。この先どう展開させるのか、気になります。

私は、最初の結婚では結婚に突っ走り失敗したので、婚約中に一度でもしっかり見直せるのなら、そうしてもらいたい。子どもができたらさらに後戻りしにくくなる。

私は結果的に子ども3人抱えて離婚したが、現実は甘くないです。突っ走る方向を間違えたら後が大変。今は幸せに暮らしていますが。

まだ無料分しか読んでませんが、先がとっても気になる!!そしてすごく共感!
    結婚目前だけど結婚相手への不満や不安があるモヤモヤ…
    でも年齢を考えたら少し目を瞑ってでも妥協してでも結婚したい気持ち…
    そんなこと全部クリアしてくれるイケメン後輩くんの存在…
    モヤモヤとドキドキが止まりません!
    幸せな道へと進んで欲しいなぁと願いつつ続きを楽しみにしています☆

リアル

主人公は29歳。長く付き合った彼氏にプロポーズされ、彼氏の思いやりのないところや会話のズレを感じつつも年齢のこともあり結婚を決める。
    ところが直後に年下の彼と出会い、優しさや人間性に惹かれてしまう。年下の彼こそ一緒にいたい人と認識し、結婚を迷いと。ただ簡単なハッピーじゃないところがリアルでとてもおもしろいです。この先が気になります!

ダメ男天秤にかけてもねぇ

絵の線が綺麗です。
    無料分だけですが、どっちの男ももありえない。
    マリッジブルーの結婚していいの?って言う悩みと全然違う。
    主人公、ちゃんと疑問持ったり違うって気づいた瞬間に酒を煽って自分を無視するの好きじゃない。いいこと無さそう。
    婚約したからってシャツアイロン掛けさせる男はアウト。結婚したら家事もしてお金も稼いでくる都合のいい女としてこき使われる。現実にこう言う男いる。婚約で浮かれていると、こいうのも嬉しかったりするけど、主人公疲れてるしアウト。ここで話し合いできないとか結婚しない方が良い展開。もう一方の男も手慣れてる。中年ジジイに置き換えてみるとドン引き、嫌がらせかって思うやり方。若くて顔面が良いから許される。年取ってもこれやったら恐怖漫画に早変わりするよ。
    子どもが欲しい女性はタイムリミットあるから焦るけど結婚って年齢的な目標立ててするもんじゃないし、幸せを分かち合いたい、笑顔を見ていたいってふっとした瞬間に自分の思いに気づいて見つけてするもんだと思ってるから、イラっとしちゃう。この作品の続きは読まないですね。

無料分だけ読みました。
    婚約者も悪い人では無いけど、思いやりが無く自分の考えを押し付けがちで。
    そんな彼に、不満も愚痴も全く言えない関係というのは辛いと思います。

結婚を決めた相手なのに、主人公はなんでこんなに我慢するんだろう?
    相手だけの問題ではなく、自分にもうまくいかない原因はあると思います!
    相手にばかり求めすぎてもうまくいくはずありませんよね。。