【ネタバレあり】パートナーのレビューと感想(3ページ目)
このマンガ当時から好きでした。内容はちょっとこどもが読むにはヘヴィーかなと思いますが、人の死やペットの死の辛さで生き返ってほしいという気持ち…分かります。
by うさぴょおん- 0
久しぶりに
リアルタイムで読んでいたのは小学生の頃だった。その時から怖いなーとは思っていたけど、今改めて見るとまた別の意味で怖い。死んだ妹の遺体が盗まれるという、この時点でりぼん的に大丈夫だったのか?と思った。その後も製薬会社に拉致されたり、またキャラが死んだりとショッキングなシーンが多い。ただ、今のご時世なら、こう言うことが実際にあってもおかしくないのが、またひとつ違う怖さだと思う
by Pマン- 2
少しこわい。
初めて読んだ時は学生でしたが、怖くて、ドキドキしながら、毎回読んでました。双子同士のお話。こんなこと現実には無いだろうけど、あったら怖い。
by 8pompom8- 0
小花先生のホラーものです。
死んだはずの双子が生きているということで怪しい施設を発見します。
そこで同じ境遇の人と会い!by 犬まる- 0
子供ながらに涙した記憶が
ストーリーが複雑で、死についてのテーマを扱うものが少なかったせいか、のめり込んでみたい多分、ラストで涙が止まりませんでした。
by tarumi- 0
小花美穂先生の作品はやっぱり好きです、おもしろい!絵は髪の毛の描き方とか好きです。主人公の心情をよく表現されてて感情移入しました
by THRL- 0
映画化してほしい
よく小学生向けのりぼんでこれを連載したなぁと思うくらい、大人でも読み応え抜群です。
当時も読み込んでいましたが改めて見て、映画化してほしいくらいの作品です。倫理観が問われそうですが。by てぃて- 0
しぬほど泣いた
全巻持ってますが、何回読み返しても泣きます。ソウタのあたりなんか、子ども生まれてから、余計泣けます。ケンが報われなくて、読んでてつらくなりましたが、やはり名作です。
by mooooooon- 0
当時りぼんの連載で読んでたのを思い出して、購入しました。
当時は、きれいな絵や次の展開が気になってあまり深く話の内容を見てませんでしたが、
この年齢になって改めて読むと、兄弟や恋人が亡くなってしまったり、遺体がなくなったり…居た堪れない気持ちになりましたが、
改めて読めて良かったです。by ユ子。- 0
懐かしくて思わず買ってしまいました
不自然な生であっても大切な人なら生きていて欲しいという気持ちはちょっと分かるから複雑な気持ちになりますよねby ほるこ- 1