みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こんな大人な漫画がりぼんで連載されていたなんて!今読んでもやっぱり面白いです!どんどん読みたくなってきちゃいましたー
by ロンコ-
高評価に納得
何度も読み返しているというレビューが多いのも頷けます。有閑倶楽部を読んでも思いましたが、複雑な話なのに難しくなったり重たくなることなく、グイグイ引き込まれていって読後は満足感がすごいです。
コミックスのまんまなのでしょうが途中に別作品が入ってくるのが要らないかな。by パタパタ母-
一気に読みました
主人公カップルは若干の時代というか少し古さを感じますが、ちゃんとキャラが立ってて魅力的なので気になりません。
主人公のお母さんとか今の女性にもウケるタイプだと思いますby ゆゆゆゆゆゆゆ8-
一条ゆかり先生の作品はどれも好き、絵が綺麗すぎるけどくどくないし、学生の時の本年と建前が如実に出てて思わず読んでしまう。
by トリ頭-
りぼんで掲載当時に見ていましたが、大人になった今見ても楽しめる作品でした
一条先生の作品は普遍的ですねby シナボンシナモン-
絵が綺麗
ハッピーエンドでよかったです。
色々邪魔が入ったりしたけど、最終的にはみんなハッピーエンドで終わって読んでスッキリby もんモカラテ-
懐かしい!!
試し読みで、あーっこんなだった!と一気に蘇ってきました。
りぼん掲載当時小学生だった私は、一条作品はハードルが高かったのですが、この作品は読みやすく好きでした。by ちゅうウエスト-
懐かしいし、おもしろい。
絵も綺麗で、さすが一条先生。
一気に課金して読みたくなります。登場人物がみんな魅力的。by ゆきプッチ-
一条ゆかり先生の作品は好きでよく読んでいましたが、こちらも華やかな世界ではまりました。
個人的には、ようこさんの男前な感じが好きで、マネージャーさんとの掛け合いもよかったです!by TZRTRJM-
母と娘
母子家庭の母が女優で娘は冷めてて反抗的で、一条ゆかりさんの漫画にありがちな設定。それに性格の悪すぎるお友達。ちょっと疲れる要素がありますね。
by ぽんきちさん-