みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.5 評価:4.5 441件

懐かしいし、おもしろい。
    絵も綺麗で、さすが一条先生。
    一気に課金して読みたくなります。登場人物がみんな魅力的。

一条ゆかり先生の作品は好きでよく読んでいましたが、こちらも華やかな世界ではまりました。
    個人的には、ようこさんの男前な感じが好きで、マネージャーさんとの掛け合いもよかったです!

by TZRTRJM

母と娘

母子家庭の母が女優で娘は冷めてて反抗的で、一条ゆかりさんの漫画にありがちな設定。それに性格の悪すぎるお友達。ちょっと疲れる要素がありますね。

恋と友情と演技

単行本で持っていました。ストーリーも絵も好きでした。
    後書きに、一条先生の姪っ子さんのお話がありました。姪っ子さんは、一条先生のお姉さまのお子さんなんだけど、お姉さまより一条先生に似ていらっしゃるそうです。
    姪が「東京の大学に行きたい」と言ったので、無料で一条の家に下宿させてやることにした。家の掃除と犬の世話をするという条件で、小遣いもやった。噂がまことしやかに流れた。「もしかして、本当のお母さんじゃないの。顔だって凄く似てるし。一緒にいたいから引き取ったって、よくある話じゃない」と。(本当に姪でいらっしゃいます)
    女友達の発想は、ここから生まれた。「よし、ネタに詰まったら、これにしよう」
    単行本は本棚を整理しようと思って、売ってしまったんです。又、会えて、嬉しいです。
    洋子さんの「女同士の友情は血よりも濃くて、恋よりも脆い。」という言葉。恋多き女でなければ、言えない科白だわ。当時は憧れたました。

by 甘蜜

友情と恋と仕事と

さすが一条ゆかり先生。
    晴臣の事で菜乃への怒りをあらわにするこずえの表情は、怨念に満ちた表情でとても怖かったです。女性のドロドロとした感情が描かれていて、とても内容が濃い楽しい作品です。

懐かしい作品

有閑倶楽部で一条ゆかり先生を知り、この単行本も持ってました。
    一条ゆかり先生ワールド全開で、女友達との心情の交差も、一人一人の女性としての心情もわかりやすく表現されています。
    自分の生い立ちの秘密に翻弄されながらも、女性として強さも弱さも、友情も恋も味わって成長していく主人公が素敵です。

by TANSAN

懐かしの漫画!当時、ほんとに面白くて楽しくて夢中になりました!
    またこうして読めるなんて!
    何度も読み返しています!

あるなー

こういうの、あるよね~と思う。
    もう少し大人になると蓋をしてるような話も、実は皆体験してるなーと思う。
    そんなことを思い出させられる。

さすがです

一条ゆかり先生作品ならではですね
    もうずっと昔に読んだ作品ですが、今読んでも楽しめます
    是非、おすすめです

懐かしい一条さんの作品です。絵も綺麗だし、ストーリーも好きですね。女同士の感情もよく描かれてますよね。