みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)

女の子の友情か恋かで揺れる乙女ゴコロ

一条ゆかり先生の人気作品の一つです!
    思春期の女の子が板挟みになる恋か友情か、どっちを選ぶのかという永遠のテーマが一条ゆかり先生の鋭い視点で描かれています。

何度も読みたくなります

昔持っていたので、気になって読んでみました。さすが一条ゆかり作品です。一条ゆかりさんの描く美人が大好きです。主人公が最終的には成功するお話ですが、途中にぶつかる壁や乗り越えていくのに、複雑に人間関係が絡まりつつストーリーが展開されていくところが面白味を増していると思います。

レトロ

表紙がもう昭和感万歳で懐かしい気持ちになりました。無料分読ませていただきました。ありがとうございました。

ワクワク⭐️

一条先生の作品は子ども時代、とても大人びていて、あまり読んだことはありませんでした。ですが、好きな子はハマっていて…。今更ながら、読んでみたいと思い、懐かしさも加わり、読み進めようかと思っています。人間模様や心情、更に内容の面白さから、十分に大人になってからも楽しめるのではないかと思います。他の作品もチェックしたいと思います。

さすが

一条先生のファンでりぼんをよく読んでました。この作品はあまり記憶にありませんでしたが、絵が綺麗で何十年経ってもやっぱり一条先生大好き!

なつかしい

当時リアルタイムで途中まで読んでたとき、すごーく大人な漫画と思ってました。今読むと、おしゃれでゴージャスな感じがよくわかります。
    こずえちゃんが腹の底では菜乃を許さないまま、どこかで裏切ったり、映画の配役でもっともめたり、ドロドロ古典少女漫画な感じ(今なら韓流風)になるのかな?、と思いきや、以外とあっさりとハッピーエンドで終わってすこし拍子抜けしました。めでたし。

懐かしい

昔読んだことがありますが、内容を忘れてしまい、再読中です。設定が面白いですね。主人公が恋して変わっていくところが可愛いです。

懐かしの作品

昔、雑誌で読んでた覚えがあります。どんな結末だったのか?イマイチを覚えていなくて、課金して最後まで読んでしまいました。今を覚えばちょっと尻切れとんぼな感じでもう少し続きが読みたいような。でもこれで良かったのかなとも思える結末でした。懐かしの思い出をありがとうございました。

懐かしい

けっこうドロドロなのに若いっていいな、胸キュン思い出したりして…。
    大人の都合とか嫌な場面があっともみんな魅力的なキャラクターでした。マネージャー格好いい。

懐かしい感じ

絵もストーリーもちょっと懐かしい感じがするけど、逆に引き込まれる。今後の展開がどろどろするのか、爽やかなのか、とても楽しみです。