【ネタバレあり】イロメン ―十人十色―のレビューと感想

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は今度はどんな展開でくるのかなーと思いながら手に取ることが多いです。
    イロメン…色に関係する展開ですが、BASARAの時も色を絡ませていましたが、作者さんは色を絡ませていく展開が好きなのかな?と思ったりしました。

基本ギャグです。シリアスやミステリー展開ではないので、作者さんのシリアスやミステリー展開が好きでそちらの方が読みたい方はちょっと違ったなーと思うかもしれません。でも、作者さんの作品ならなんでもOKな方は面白いと思います。

by tomoー

さすがです!

さすがの田村由美先生。
    田村由美先生が好きな友だちに、巴がゆく!が面白いから読んで!と薦められて借りて読んでました。あれから早幾年。

シリアスな複雑な話はさることながら、こういったコミカルな話も上手いですよね。
    非常に頭がよい方なんだと思います。

色に因んだ登場人物が、それぞれの色に因んだ話をしていくけど、毎回ネタが尽きないのが凄いと思います。

話といい、絵柄といい、この方の漫画は唯一無二ですね。

田村先生の描く男子たち

の、美麗さがめちゃツボです💕
    そして相変わらずのギャグセンス←すみません(ノ_<)
    そういえば、BASARAも赤の王、蒼の王、白の大姉、黒の王、鬱金…大地も砂漠、緑、雪、大海と色が沢山で、田村先生はストーリーの壮大さ、プロットの意外性もさることながら、色をうまく使われるなとそこも感服しております。
    美青年で眼福しつつ、まったり楽しみたい方におすすめ☆

by saya*

色にまつわるエトセトラ

名前に色が入っているサラリーマン達が自分の色にまつわるエトセトラを語るマンガです。短いお話なので、サクッと読めるし、雑学が増えます(笑)大好きな田村由美先生。長編ももちろん良いけどこういう短編も流石です。色といえば、代表作「バサラ」を思い出しちゃうし、赤はなんとなく赤の王を彷彿とさせる見た目です‼️

ちょーおもしろい

声出して笑っちゃいますね。
    なんだこの緩い感じの会社。
    あったら勤めたい!
    ずーっと雑談じゃん!
    枯枝さんがまさかの黄色就任。
    絶対本人望んでないし。
    赤木さん、赤字を増やしたのか減らしたのか。
    それ?すごいのか?すごくないのか!?
    ともかく買いですね!

平和です!!

実に平和で驚きました!!田村先生の作品…ということで少し構えて読み始めたのですが、あの田村先生の絵で!オフィスの平和が描かれているんですもの(゚∀゚)
    そして、よくこんなにいっぱい出てくるなー!!の驚きもあります(笑)本当に知識がいっぱい☆勉強になります♪

雑学がすごい

田村先生の作品大好きで、気になって読んでますがめっちゃギャグ。皆がよく喋るので忙しいですが、ところどころに色んなことが入っていて楽しいです。懐かしいワードや、知らなかったワードもあり、男前揃いで目の保養にも。

田村先生だから読む

BASARAやミステリと呼ぶ勿れがとても面白かったので読んでみたら、ギャグ漫画でびっくりしました。
    最初はよくわかりませんでしたが、段々とそれぞれのキャラが立ってきて面白くなってきました。

なにこれ面白い!

1話だけ読みましたが、よくもまあここまで色に関するあれこれが出てくるものだと感心しました。面白いし、勉強にもなる。
    今のところ目立っていない新人の二人が、今後どう絡んでくるのか楽しみです。桃色吐息?

無料分だけよみましたが、まだまだ先が長く続くようで、色のネタでこんなに話が続けられるとはビックリ。作者さんの、他のマンガもいくつか読んだことがありますが、どれも違うタイプの面白さで、すごいなって思います