みんなのレビューと感想「イロメン ―十人十色―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外!

田村先生はBASARAを数十年前に読み、子供ながらにその大作に衝撃を受けました。
    時を経てミステリで再会(?)し、こちらで7シーズを読み、その作品の奥行きの深さにまた感銘。
    そこで見つけたこの作品。意外すぎました。こういう作品も描かれるのですね。
    意外性が面白かったけど、やはりBASARA系が好きです。

作者買いのところもありましたが、
    楽しく読んでいます。
    元々は比較的重いテーマの小説等が
    好みですが、こちらは言葉遊びのような内容で
    クスッと笑えて、良い意味で深く考えすぎずに
    読むことが出来ます。

絵柄やキャラクターは好みがあるかと思いますが、個人的には読みやすいです。

ちょーおもしろい

声出して笑っちゃいますね。
    なんだこの緩い感じの会社。
    あったら勤めたい!
    ずーっと雑談じゃん!
    枯枝さんがまさかの黄色就任。
    絶対本人望んでないし。
    赤木さん、赤字を増やしたのか減らしたのか。
    それ?すごいのか?すごくないのか!?
    ともかく買いですね!

平和です!!

実に平和で驚きました!!田村先生の作品…ということで少し構えて読み始めたのですが、あの田村先生の絵で!オフィスの平和が描かれているんですもの(゚∀゚)
    そして、よくこんなにいっぱい出てくるなー!!の驚きもあります(笑)本当に知識がいっぱい☆勉強になります♪

ギャグマンガですね?

社会人が会社内で色にまつわるアレコレを言い合うギャグマンガ、という解釈であってるのでしょうか?
    田村先生の作品としては珍しく滑っています。
    無料分を読みましたが、一番強く作品に対して思ったのは「仕事しろよ、お前ら」でした(笑)
    日常生活に疲れているときにこんな作品を読んだら気分も晴れるかなー、と思いますよ。

ネタどんどん打ち込んでくる

壮大な?イケメンのムダ使い。みんなキャラが濃くて面白すぎます。
    他の作品は物語に引き込む力が強くて立ち上がらなくなるほど感動的ですが、このバカバカしさ、作家さんの振り幅がすごい😳真剣に遊んでるような作品です。個人的には枯枝さんが気になる。

ギャグ漫画ですよね笑

✩︎⡱3寄りの4です。

ミステリという勿れからの田村先生ファンで、無料分10話まで読みました。

1話目から3話目くらいまでは「なんだコレ?」って思いながら読んでましたが、次第にクスクスと笑いが出てきて、田村先生ぽさも感じ…。

好きです笑!

難しい、、

作者さんが天才すぎて
    ついていけない、、
    色の話でわちゃわちゃしてるだけ
    とも取れるし
    色だけで漫画描けるの凄すぎ
    とも取れますよねぇ
    わたしは途中よく分からなくなって
    脱離しましたが
    唯一無二の昨日だし
    この作者さんはやっぱすごいよね、とは
    思います。はい。

楽しいですよ

田村先生の漫画は大好きです。そしてこの漫画も面白いですよ。それを前提に、前提として、この漫画は読んでも読まなくてもいいかなと思いました。面白いけど。にやけるけれども。気になる方や息抜き的(そのわりに濃いが)に読むにはおすすめです。

by note8

奇妙なストーリー

【ミステリと言う勿れ】から、こちらの作品に辿り着きました。ストーリーの雰囲気が全然違うので戸惑います笑 ただ、どの作品からも、この作者さんが「言葉」を大切に考えていて、きっと普段から語源や由来を常に意識しているんだなあと思いました。楽しい作品です