タヌキチさんさんの投稿一覧

夫婦の話ではない!

ルームシェアしている異性の友達同士の話、って括りだよね、これ。
    税金対策とかで、結婚して世間をごまかしてます、みたいな(笑)
    この二人を夫婦として認められないし、人としてもダメだと思う。
    詐欺師みたいにしか見えない。
    話自体も感情移入すらできないので、無料ぶんだけ読んで終わりですね。

本当の事みたいな

まるでこの先本当にあることみたいなストーリーに頭が混乱してきます。
    最初はただの近未来サバイバルストーリーだと思っていたけれど、途中から過去編、災害時に何が起こったのか、など明らかになるにつれて、主人公達が目覚めるまでにいかに複雑な敬意があり、色んな人達の思惑があったのか分かってきます。
    今現在まさに現実で起こっているんじゃないか、とか思えるくらい設定がリアルで怖いです。
    でも、引き込まれちゃってます。
    最後まで読まなきゃ終われないです(笑)

とにかくお間抜けなのに可愛いんです!

子猫が物知らずで怖い物知らずでいつもやらかします!
    そして、周りがそれに振り回されます!
    はっきり言って毎回このパターンの内容なのですが、とにかく子猫が可愛いのと、振り回されるボス猫が笑えます。
    なぜかアヒルが友達だし、アヒルを狙うよその野良猫達をボス猫が漢らしく追い払うのにキュンキュンします。
    猫好きな人にはぜひ読んで欲しい作品です。

我慢強いですね

私なら離婚しちゃう!って極論にはなりませんが、専業主婦だから楽、働く方が大変、と決めつけられたら私ならちゃんと反論しますね。
    実際には旦那さんを見返すために仕事も家事もこなして子育てもして、それでも旦那が変わらなくて、怪我して休職してから家事をやらされて気がつくわけで、それがなかったら全くの無駄だったわけですよね?
    そこまで相手を思いやれないモラハラ旦那は捨てて良いのでは?
    読めば読むほどイライラする作品でした。

子供のためとか

離婚する人は子供のために離婚を思い止まりました、で自己満足するんだろうけど、子供にしてみれば両親が自分のために離婚しないでギスギスした関係を続けてる方が嫌だったりする。
    この作者も夫婦不仲だ、って言ってた割には二人の子供を作ってるけど、それって愛の結晶じゃなくって単なる性欲に身を任せた結果なんだろうな。
    結婚イコール生活を共にする信頼できるパートナーとの生活、じゃなくて、お金払わなくてもえっちできる相手がそばに居るから他は我慢して生きていってね、的なものになってる話ですね。
    自分を正当化したところで、子供を盾に生きていく話なので、気分が悪くなりました。
    それが嫌な人にはおすすめできないです。

お金持ちバカにしすぎ

自分も裕福な暮らしをしている訳じゃないけど、お金持ってるからってこんなに何も金銭感覚のない人はまず大黒柱が亡くなっても暮らしに困るような性格までしてないと思います。
    無料分だけ読みましたが、幼なじみもアドバイスらしいアドバイスしない、本人も親戚に頼るわけでもないし、母親にもしっかり説明できずになんとかなる、って丸投げしてるだけの話なので読む気がなくなりました。
    非常識な天然ちゃんが好きな人は良いかもですね。

不思議な世界観

ちょっと前の日本なのに、この作家さんが描いたらなんとなく不思議な世界観になりますね。
    乳母だったお婆さんが若返って家を出た坊っちゃんの所に訪ねて来て、世話を始める話、と言えばそれまでなのですが、柔らかいタッチの画と、ホンワカゆったりした世界に浸ってしまいました。
    続きが待ち遠しいです。

原作からのファンですが

ちゃんと原作の内容と一致している漫画が少い中、この作品はしっかり原作をとらえて描かれています。
    猫猫の冷ややかな表情や、お妃様達の色っぽさもバッチリです。
    原作も長く続いているので、こっちも長丁場でしょうが、これからも読ませていただきます。

わからない人には

まったく受け入れられない話だと思いますが、グロくもエロくもないので、淡々と読み進められる感じの作品だと思います。
    所々ツッコミがあったり、コミカルな描き方になったりするので、好き嫌いが分かれる要素のひとつになるかも。
    私的にはポイント加算して読むほどではなかった感じなので、普通の評価にしました。

引き込まれます

ホンワカした画で描かれているのでミステリ性を期待してなかったのですが、ガッツリ本格ミステリ作品だったのでついポイントの許す限り購入してしまいました。
    今後ドラマ化すると言うので読む方も多いと思いますが、良い意味で色々と裏切ってくれる作品です。
    個人的にイチオシです。