【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(4ページ目)

矢沢先生の作品、家を出る、がキーワード。家は出ない方がよい。若いときは特に。ぶつかれる親がある事は素晴らしい環境であります。

危うい

感じがする初っ端から、蛍がメインの愛らしい子供たちによる捜索。ミステリーっぽさが暗いと感じてしまう。まだ途中なんですけど、ラスト何らかの形でハッピーな気持ちになれるといいな。

なつかしいですね
    作風が美しくて好きでした
    ファンタジー、ちょっとホラー?サスペンス?な世界に入りたい人にはオススメです

ファンタジー要素のある漫画。
    相変わらず綺麗な絵であっという間に惹き込まれました。
    アダムどうか安らかに、と祈ってしまいました。

矢沢あい先生の作品はどれも読んでしまいます。
    私の青春時代ってカンジです。
    絵もストーリーもとても大好きです。

by xxx44e

切な美しさ

せつなく美しい。画面から静かなオルゴールのような音楽が聴こえそうな、旋律を感覚的に伝える作品。矢沢あい作品では珍しく不思議なミステリー映画みたい。

懐かしい!

これはご近所物語終わった後でNANAが始まる前の作品かな?
    すごくガラッと雰囲気が変わって引き込まれた記憶。今読み返しても面白い。
    最後まで購入してしまいました。

彼の愛はどこに

読み終わって彼の愛はいったいどこに行くんだろうと思いました。一人の人を愛し抜く。。。そんな想いが強すぎて地上におりてきてしまった。こんな人に愛されたら外には出られないのかもしれない

昔に読んだけど、もう一度読み始めたら止まらず、ポイントをどんどん使ってます。いろんな人が入り混じっていて、優しい子どもたちがとにかくかわいい!人間の心情を丁寧に描く矢沢先生は本当にすごい。読む人を惹きつける作品です。

雰囲気のある素敵な作品。

矢沢あい先生の作品は、りぼんを読んでいた十代の頃によく読んでいて、いつも雰囲気のある素敵な作品だなぁと思ってました。今回の作品は初めて読みますが、出だしから、引き込まれるストーリー&キャラクターで、今後の展開が楽しみです。