みんなのレビューと感想「日に流れて橋に行く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

朝ドラ向き

まだ最初の方しか読んでないけど、NHKの朝ドラになったらいいんじゃないか… と感じるタイプの作品。健全な感じの作品。
    明治時代って実は無理に無理を重ねた時代だって聞いたけど、ある意味活気はあったんだろうなあ。

29話まで

面白くなってきたところです!
    主人公の男がすごい!わくわくするようなお店の改革です。お客さんが開橋式で出歩いてるところをうまく使って集客してます。お兄さんが失踪したのは気になるけど、そのうち出てくるかな。

頑張って欲しい

この時代の働く女性を応援したい。そもそも働ける場所がなかった時代だったと思う。そんな中、働ける場があり、それなりに認めてくれる仲間や知人がいて、女性自身も頑張っている。震えるほどに感動してます。

この時代の怒涛の変化を楽しめる作品でした。商いに関わる人達のそれぞれの立場や役割に加えて、個性が加味されて読み応えがあります。絵も馴染みやすく各キャラもしっかり作りこんでいて一人一人追っていきたくなります。

by TANSAN

作者新作通知から読みはじめた方がいると思いますが、エロが出てこないことで気が付き…それでもストーリーに引き込まれて読み続けてしまいますよね!
    着物や建物、背景なども素敵で、この後の展開も楽しみにしています。

爽やか

絵がしっかりしていて好きです。なんと爽やかなストーリーでしょう大河ドラマを見ているようです。お勧めです。ドラマ化希望!

まだまだ見えない所がたくさんですが
    面白いです!
    BLを書く日高さんしか知らなかったですが、普通に面白いです。なぜお兄さんは変わってしまったのか。そしてあの販売員の女子はどうなるのか。目が離せないです

おもしろーい

高評価なので読んでみたけどおもしろいです!昔の呉服屋さんなんて知らないので新鮮です。時代の流れにのってやり方を変えるのって葛藤もあるんでしょうね。久しぶりにおもしろい漫画に出会いました!

明治や大正期のレトロな魅力はたまらないです。こちらの作品は、明治の時代が動いている最中の呉服店を舞台にしたお話。男性が主人公って珍しい。キャラが立ってていい!朝ドラになりそうなお話です。

もろ朝ドラ向き

NHKでの朝ドラでやれそうなストーリー展開にワクワクしながら読みました。最初の登場人物の紹介は少し長い印象ですが、それはそれで大事なので。結末に向けての展開が楽しみです。