絵がキレイ

童貞と処女の美男美女。面白い設定でついつい読み進めました。バリキャリみたいな凛子さんが時折見せる表情が可愛くて、上坂くんもクールな男前。意外とすんなり結ばれても意地を張ってみたり色んな邪魔が入って(初恋相手やら先輩やら)スムーズにいかない。ま、それがいいんだけど。恋愛と仕事を分けてちゃんとやる凛子さんだからヒロインに好感は持てました。そういえばドラマ化もされてた気がするけど、マンガから入ったので配役に違和感を覚えてしまいました。

ついつい

無料分だけ読んで、あとはサブタイトル見てポイント回だけ拾い読みしようかと思ったけど、無理でした。
    凛子ちゃんは完璧女子だけど、恋愛だけが初心者のギャップ、性格も良くてみんなに慕われてるとこがいいですね。やっぱり主人公のキャラが好きになれないと、全話購入には至らないかも。
    星マイナス1なのは、上坂くんがあまりに神過ぎるのと、波乱の解決があっさり過ぎたので。もう少しかき回されると飽きが来ない気がします。

処女&童貞という偶然の出合いから一緒に初体験をすることになり関係が始まりました。
    毎週、関係を持つだけの二人。徐々に凛子さんの中にいままでに無かったような感情が生まれてきて、読んでいて明らかに彼を好きなのはわかりました。
    そして彼のほうも凛子さんのことが好きなんだろうなと。
    ただ、この状態が長すぎました。
    明らかに両思いなのにずるずる引っ張られたのがちょっと残念。引き延ばし過ぎだと思いました。どうみてもお互いバレバレなのに無理矢理引き伸ばしている感じだったのでめんどくさくて少し飛ばし読みをしてしまいました。
    ただ、最初のテーマからよくここまで面白い漫画が描けるなぁと感心して見ています。
    引き伸ばしがなければ満点の面白さです。

お似合いの二人

バリバリに仕事をこなす同期の二人。
    でもこれまで二人共経験がなかったところ、恋愛感情抜きでの関係を結ぶことに。
    当然のことながら、そのまま恋に落ちる二人。
    多少のすれ違いはあっても、お互いに相手を思う気持ちの深さから、トラブルが有るたびに二人の絆を深めていっている。
    でもさすがに、上坂くんが大阪で薬を飲まされて既成事実を作られそうになったのは引きました。
    無料分を読み終えたところですが、凛子の
    支配人昇格への返事まで時間がないのに、上坂君は家に帰って来ないのか。気になるところです。

題名のカタカナのシてみたいと表紙の絵が内容とアンバランスで、せっかくの話の内容が陳腐に感じるので、星4つ

未経験なふたりの距離が縮まる醍醐味

処女である主人公・凛子と仕事上でライバルと目していたイケメンライバルが実は童貞だったという始まりから
    少しずつ恋へ発展してゆく物語。
    処女であることを強くコンプレックスに感じている凛子に比して
    上坂くんはさほど童貞であることを強く意識はしていなかったりと、
    違いはあるものの、凛子のいきなりの誘いに上坂くんもそんな凛子の行動に興味を持って
    乗っかって行動してゆくうちに、お互いに意識しあって関係が。。。

基本的にピュアなふたりですが、比較的ウェットな女性的な凛子の心理と
    ドライで俯瞰的な男性的な上坂くんの心理でそれぞれお互いに惹かれていくところを
    丁寧に描かれているのが印象的です。

二人が結ばれた後、仕事上のステップアップの為に物理的距離が生じても
    互いのすれ違いや誤解を乗り越えようと努力する姿が眩しいです。

しばらくめちゃコミから離れてた時期があって、久しぶりに見た時に無料話が増えてる気がして(気のせい?)オリジナルでもう一回読み直した作品。

私は結婚もしてますし、アラフィフ射程圏内ですし、別に現実が不幸せではないけど恋愛のきゅんきゅんからは遠ざかって久しいので(書いてて切なくなってきた笑)擬似恋愛体験的に読んでます!

あー、若いなーこういう頃あったなー、こういう展開あるある〜!と思いつつ、上坂くんと凛子の関係性だけは…リアルには無いな笑 そして上坂くんみたいな人も…現実にはいないな笑
    でもそこが恋愛漫画の、そしてこの作品のいいところだなーと。

程よく感情移入して読める、恋愛のキラキラが詰まったストーリーです。

出来過ぎだとも思うけどかわいい

美人で仕事もできると恋愛に臆病な面がコンプレックスになりがちなのもあるある。上手いことちょうどいいターゲット(笑)が現れるのもあるある。でも、そこで躊躇わずにタイミングを逃さない凛子さんはすごいと思うし、色々バレバレになっちゃうのもかわいい。で、つい意地張っちゃうのもかわいいんだけど、彼が割合、ちゃんと言葉と態度にしてくれるので、読んでてイライラすることが少なくて良きです。

素敵な2人

35話まで購入しました。無料分で読み始め、どんどんはまりました。同じ職場の雨樹さんと上坂君。かっこいい出来る女とイケメンなのに2人は初めてのHの相手となり、契約的な関係でしたが、お互いどんどん惹かれ合っていき…でも素直になれず、そこに色々と邪魔が入る(笑)やっと32話で気持ちを伝え合って両思いになりますが、まだまだ続話があるのでどんな展開になるのか?とりあえずハッピーエンドを祈りたいです。

読んでみて正解!

タイトルで若干ヒキ気味…
    エロ要素が強そうと、ずっと敬遠していた作品でしたが。
    レビューの高評価に某レンタルコミックでもいつも人気上位作品で、意を決して無料から読み進めていますが…
    あら、面白い!
    さっぱりテイストなこの主人公女子。
    相手同僚君は安定のイケメン枠決定だし。
    展開は読まずとも分かりそうな、つかず離れずからの…な感じの期待通りなんだろうけど、まぁそれはイチャコラ好きな主婦的には良きってことで。
    中途半端に、このまま荒れない事を祈って読み進めていきます。

気になる…

まんまと広告に釣られました‼︎本当におもしろい!主人公のこじらせっぷりがすごい‼︎そして、そのお相手もまた然り‼︎2人ともいい大人なのに、いやいい大人だからこそのこじらせ具合が逆にハラハラドキドキ感を一緒に感じることができて嬉しいです‼︎まだ、最初の方しか読んでいないので2人が上手く行くまでのハラハラ感を味わっている最中ですが初恋の彼女とやらのあざとさが腹立たしくてムカムカしてます。邪魔者は早く消えてほしい…

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全7,636件