【ネタバレあり】シュルスの魔女のレビューと感想(5ページ目)

作者買いですが、やっぱりアタリ

小田原先生の作品だから見つけてすぐに読み始めました。やっぱり期待を裏切らない!ストーリー展開もいいし、最後の魔女の設定も新鮮。楽しみが増えました。

魔女ですね

魔術の使えない魔女さんが、今までどのように生きてきたのか謎です。

絵はキレイ

幼い二人

アノ漫画もそんな設定だったかな〜と
    似た設定が多くて、ちょっと混乱します。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

面白い。
    ユーリのツンなところも優しいところもとてもいいし。ヴィーが真っ直ぐで可愛くて応援したくなります。
    小田原さんの作品やっぱり好きです。

現在読んでいるところです。

今読んでる途中ですが、魔法のある世界と思いきや魔女が最後の1人で使えないという、ちょっと変わったストーリー。

むっつり笑

魔女っ子のお話です。
    ヒロインの相手がむっつりなのが割とツボに入りました。まだまだ裏がありそうですが、取り敢えず期待してます。

ファンタジーですが、主人公達にはそれぞれ自身の能力、才能に苦労しているおかげで2人が協力関係に、そしていずれ恋愛へ、、、というパターンです。特にヒロインが何も考えていなさそうなのに、そのように振る舞えるのは実はすごく芯が強いからなんだと関心させられます。続きが気になる作品です。

なんて可愛い魔女さんなのかしら

ダブルエッジの絵が好きで同じ作家さんの他の作品を…と思っていて目についたのがこの作品でした。ダブルエッジにも通じる優しい空気感が素敵です。
    魔法の使えない「最後」の魔女さんと、妖魔を戒める戒魔師さんとが出会うことから始まるお話。少しずつ二人の距離が縮まって、でも一方で悩むことも出てきたりして…ptがたくさんあれば即買いなのに!きー、っとなっています。早く続きが読みたいです。

魔女、でも何も魔法は使えないという設定が魔女宅を思い起こす。しかも弟子入り志願するとか…自己実現と自己肯定がテーマかな?

作者さん推し

キャラクターがカワイイ!
    ファンタジーなので衣装とかもカワイイ!
    世界観もすんなり入り込めて難しくないので、主人公の成長と、徐々にトキメキが増していく感じに浸れます。
    萌え袖万歳!