【ネタバレあり】シュルスの魔女のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/24 11:59 まで
- 119話まで配信中(46~69pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
魔女もの
まだ3話くらいなのでストーリーの触りしか読んでませんが、ひとりぼっちの最後の魔女の話なのかな?
まだ主人公の魅力がどのあたりか分かりませんが、先を読むのが楽しみです。by えぞのうたひめ- 0
かわいい
とりあえずかわいい。生き残り魔女かわいすぎ。絵も素敵。イケメンのまつ毛綺麗なのいいですよね。王子様感がある。
by ファイナル07- 0
ものすごく気になる部分で終わってしまった
無料分の40話まで読みました!
作者さんの作品が好きなので、小田原先生のものをかなり読んでいます。
ヴィーちゃんは可愛いけど、子どもっぽい。ユーリさまはしっかりしてるけど2人は同じ歳位なのかなぁ。
2人とも設定が少し幼めなので、シリウスが妙に大人っぽく感じます。
今までどんな展開になるのか読めず、ヴィーちゃんとユーリさまの今後やシリウスとアルマの関係が見えそうで見えてこなく、何となくダラダラしてる気がしていましたが、この35話位からこの作品の本題に入ってきているようです!
ヴィーが異端審問の試験でこの先どんな悪夢を見るのか、そしてヴィーちゃんはどうなるのか。
深い内容に入って行くところで終わってしまったので、余計気になります。
この先課金するかは、悩み中です。by たゆたうん- 0
寛容さを試される
1人で生きてきたから あまりものを知らなくて
魔法も使えない魔女のヴィー
この作品を楽しむには
おたおた焦ったりムキになったりする彼女を
ユーリ様のような眼差しで
かわいい、見守りたいと思えるかどうかでしょうか
しばらく一緒に暮らしていたという死んでしまった魔女アルマは
どうして何も教えなかったのかな?ヴィーが幼な過ぎたのかな
個人的には もう少しでいいから魔女としての生きる術や
人との関わり方などを仕込んでほしかった
寛容さが足りない私は無料分途中で脱落しそうです。by 毛糸玉- 0
可愛らしい魔女様ですね
妖魔師さんの衣装も、かわいいです
魔女の血で何がかわっていくのか、騒がしい感じのお話しですが続きが楽しみですby きゅぴきゅぴ- 0
おもしろい!
作者の作品をもっと読んでみたくて見つけました。
絵も可愛いし綺麗。時々笑えるところもあるしストーリー性もとてもすきです!by みむぴむ- 0
まだ12話
まだ12話までしか読んでませんが、好きな作家さんなので無料分は読みたいです。ファンタジーではあるけど、中世ぽい設定だけど、魔女狩りの歴史の話が出てくるから、いつの設定なんだろうと思っちゃって、まだ夢中になるほどではありません。
by ふうきい- 0
か、かわいすぎる!!
なんてかわいいんだ!!これはやられる……。
魔女なのに何もできない魔女。でもがんばろうとしている。えらい!!by イクラ大好き- 0
辛口ですみません
この作家さん?の他のお話でもそうでしたが、主人公がポンコツ真面目不思議ちゃん、ありえないことが続いてハッピーエンド、、主人公の設定のあざとさが過ぎるように感じてしまい途中から読む気が失せました。このサイトの中では他にも沢山出来の悪い主人公が王子様となんだかんだで大団円で終わるお話も多いですが、それらとは違う不快感があります。お好きな方には申し訳ありませんが、私には無理でした。
by 転生モノスキー- 0
ユーリ様とシリウス様
ヴィーが可愛いから読み始めました!
ユーリ様めっちゃいい。
アルマとの関係がまだわからないから何とも言えないけど、シリウス様も推せるのよね。
続きが気になります!by 蜜猫- 0