みんなのレビューと感想「シュルスの魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの作品は、全部好きです。
    まぁ、なんか似たり寄ったり?な設定だったりするんですが…。女の子のキャラクターとか、三角関係的なのとか。
    けど、可愛いし、面白い!引き込まれて、ついつい呼んでしまう!!

魔法が使えない魔女ヴィーは最後の魔女
    (実は魔法が使えない訳じゃなかった)
    名門戒魔師の跡取りだけれど力が無く
    道具を駆使して闇を祓うユーリとの
    淡い恋心あり、魔女の血の謎があったり
    わくわくなお話です!
    絵がとにかく好き!

ヒロイン可愛い!

この作家さんの絵はヒロインは魔女なんですが、とても可愛いいです。相手役はイケメンで、すごく好みです。
    キュンキュンするながれも必ずあり、つい顔が緩んでしまいます。読み始めたら止まりません。

はまりそう!

まだ無料分なのでまだまだ謎が多いですが、ヴィーが一生懸命で可愛くて面白いです。これからどんなことがわかっていくのか、どうやって乗り越えていくのか、そしてユーリとの関係は?と色々気になります。

by YKRT

魔女の力を持たない魔女

まだ魔女の力が出せないでいる所までしか読んでいないのですが、この先、力を得るのでしょうか?楽しみに読んでいます。何かのきっかけで、ヒロインと助けてくれた彼のそれぞれの力が覚醒するといいなぁと思いながら、読んでいきま~す。

好きです。

絵も話も好きです。小田原先生の漫画が好きなのですが、男の子もかっこよくていつもハマってしまうし、女の子もとても素敵で応援したくなり、ドキドキとキュンとがあって続きが気になって仕方ないです。

作家さん買いです。人物が絵も中身も深く肉付けされていて魅力的です。ストーリーも細部まで緻密に計算されていて、ちゃんと伏線がわかるし後に回収できる。安心して物語を楽しめるので押しです。程よく品よくギャグが入るのも良い。

よくあるポンコツとポンコツのコンビ(いや言い方の棘)
    2人が一緒に前向きに頑張る姿はとてもグッときます
    妖魔や魔法使いといったファンタジー設定ですが
    ぶっ飛びすぎていないので入りやすいです
    あと作家さんの丁寧さ◎

いまいち盛り上がりにかける

ダブルエッジからの流れで無料読みしてましたが退屈に感じてしまうのはなんなんだろう。
    絵も可愛いし、取り扱いテーマも面白そうなのに、何かが足りない。夢中になれないから
    もう少しゆっくり読んでみようと思います。

小田原先生の作品はやっぱり面白いです。
    最後の魔女でありながら魔法を使えないヴィーと、戒魔師でありながら魔物を見る力のないユーリ。2人が一緒にいることによりどんな変化が起こっていくのか。続きが楽しみです。