【ネタバレあり】幼なじみとセフレ契約のレビューと感想(4ページ目)

絵はキレイで丁寧に描かれていて私は好きです。内容は3話まで、無料分まで読みました。少し展開が急で早いです。3話のセフレ宣言の時点で両思いなのが分かりきっていて、2人の表情も分かりやすい書き方になっていたので、セフレ設定でいきたいのなら、カレの方はもう少しクールにして何考えてるのか分からないといった設定の方が両思いなのにセフレ感がしっかりでるのてはと思っちゃいました。

若いなぁ…

今まで、年下ものはあまり興味が無かったのですが、自分も良い年なので、どんなもんかと思って読んでみたのですが、光が可愛かったです。
    彩音しかいらないって、完全告白なのに、彩音はずっとセフレだと思っててヤキモキしました★

そんで光のおにーさん、私はこちらの方がタイプなので、絶対くっつかないと思うのですが、少しくらいの“火傷”くらいは残して欲しいです(笑)

幼なじみ‼鉄板。

一個年下の幼なじみが好きなヒロイン、彼も同じ気持ちみたいで両思いなんだけど!なかなかくっつかないのがヤキモキする(^^;
    絵柄もストーリーも少女マンガの鉄板で、二人してなんかピュアでカワイイ(笑)
    男の子は肉食系→最初軽くて性悪な遊び人かと思ったけど、セフレよりちゃんと幼なじみのヒロイン優先。しかし…なかなか進展しないのがやっぱりモヤモヤするかな〜

アラフォーの私には甘酸っぱい感じでエロ場面が多くても二人のすれ違うところも可愛いとすら思えます☺️お互いに想いはあるものの素直になれない不器用なとこももどかしいけど少しずつ伝えられて何とかいい感じになってきたけど…って一筋縄ではいかない感じもキタキター!!ニヤニヤしてます笑 可愛い絵でさわやかラブっぽいけど結構ドロドロしてるとこもあります😂

光が最低男

みなさんレビューで書いている通り、全体的に絵もストーリーも雑なのですが、なんと言っても光のダメ男加減に呆れてしまいます…。
    彩音はこの男の一体どこがいいのか…理解に苦しみます。自分のことを大事に思ってるかのような言動するくせに、あっちこっちの女に手を出して。普通なら愛想を尽かすのに、それでも光が好きーって、ちょっとよくワカリマセン。
    ヒロイン、ヒーローに魅力がないと、ここまで漫画は面白くなくなるものなんだなと、と思えた漫画でした。

がっかりです

みなさんが書いてらっしゃるように多少無理な所は有るけど、幼馴染みものは好きだし、これはこれで良いかなぁと思って購読してましたが、例えお兄ちゃん的な存在だと思ってたとしても、彩音ちゃんの鈍感で警戒感の無さから光くん以外の男性に触られて、嘘でも感じてると言ってしまった時点で、もう無いわと思ってしまいました。しかも歩くんは光くんの双子の兄じゃないですか。本来ならぶん殴ってでも止めて貰うべきでした。歩くんを好きなメンヘラ女に「好き者」だと嘘の情報を流され
    変態行為の対象にされて傷ついてた筈なのに、好きと言ってる割りに同意なく触る男と不本意でも好きじゃない男に触らせて感じてしまう女に付ける薬は無いです。兄も彩音さんも光くんに愛想尽かされても文句は言えないと感じました。長々と頑張って購読してたのにがっかりです。もうやめます。

ツッコミどころ満載

扉絵が可愛らしいなと思い無料分5話まで読みました。
    まず物語の始まりが良く分からない。後から理由が書かれているけれど、どう見ても学生同士なのにいきなり主人公が相手役の家で当たり前のように料理してるっていう…
    「セフレなんて!」って否定しときながら自分からセフレにしてもらうのも意味不明だし、割り切ったお付き合いとはいえ彼女の前でお姫様抱っこ。しかもたかだか擦り傷で。お色気漫画にありがちなメインは行為シーンであとはぶっ飛び設定なのかと思いましたが、一応は恋愛漫画でもあるんですよね。
    相手に好きな人や本命の彼女がいてそれでも…って気持ちからセフレになるっていうのならまだ納得できるけど、そうじゃないのにセフレになる意味が分からない。
    購入してまで続きを読もうとは思えない作品ですね…

幼なじみは、、

無料の範囲いっぱいまで読みました!あの男子は、最初は幼なじみの子一筋なのか、なんだかわからなくなり、、あとから登場してきたメガネの先生とくっついた方がいいんじゃないのかなー?
    知り合いの幼なじみ同士くっついたご夫婦がいますが、さすがにこんな道のり歩んで来ないよなぁと、思いながら楽しませて貰ってました。

若いのに何故?

若いんだから、いや、若いが故になのか。嫌われたくない気持ちは分かるけど、本物じゃなくてもいいなんて、本気じゃないんだよね。ぶつかる勇気より、手軽な擬似恋愛求めるなら、それはそれで相当な覚悟が必要でしょうけど、本人気付いていない感じで。見てられない。たかだか高校生が、恋愛のスペシャリストでもないのに、体裁作ってどうするのか。自分に嘘付かず、爽やかにぶつかって欲しいですね。

え?

無料分だけ読みました。
    セフレ契約なんていうから、大人の話かと思ったら高校生。
    幼なじみで素直になれないのもわからないでもないですが、普通に好きと言えばいいのに。しかもバイト先で幼なじみが彼女つれてきたのに動揺して失敗するのもダメだし、ちょっと怪我したくらいでお姫様だっこ、バイト先の控え室だかで手当てをした上にキスしたり。バイト中に部外者と何してるの?とあきれることばかりでした。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,392件