アナとエルサさんの投稿一覧

自信をもっておすすめします!

レビューがとにかくよかったので試しに読んでみることに。はじめは話の設定や流れから、お子様向けかな?なんて思っていたけれど、何話か読んだところでハマってしまい(最初は単純にイケメン匡様に…笑)思い切って単行本を大人買い!正解でした。

シリアスな場面も多いけれど、笑えるところもあってホッとさせられます。最後の最後までどうなるか予想もつかず、読み進める度に話が深くなり、涙なしには読めませんでした。
    命の重さ、人(妖怪?)を信じる心、人間の本質、そして種族を超えた大きな愛の力…様々なものに改めて気付かされたり教えられた、そんな素晴らしい作品でした。
    何度も何度も読み返しています。笑

この作品に出逢えて本当によかった!ありがとうございました。

甘酸っぱい

普段はモデルなのを隠して登校するイケメンヒーローと、その幼馴染ヒロインの恋物語♡
    ヒーローの方は、最初からヒロインのことが大好きみたいだけど、ヒロインの方は途中から気になり好きになる感じかな?♡
    お互いに母子家庭で育ち、分かり合えるところがあるんだと思う。
    ヒロインがファンである声優の人は、幼い頃に生き別れたヒーローのお兄さんのようです。そのことはヒーローの方は知らないみたいで、この兄弟の関係性も気になるところです。
    モデル業とヒロインとの恋の両立を応援したくなります!絵も可愛いです♡

今までにない!

好きになった人が自分のストーカーだったというお話です。笑
    好きになった人も自分のことが好きだった、なら素直に喜べるけど、ストーカーとなると相当戸惑うと思う。(ヒロインの写真を自宅の壁一面に貼ったり、舐めたアイス棒やタオルなどをそのまま保管していたり、GPS機能で常にヒロインの居場所を確認していたり、盗聴まで…!)
    さすがにここまでくるとヤバいなぁとは思うけど、ヒロインもある程度時間をかけて(半年?)ストーカーである仁科さんのことを好きになっていったので、ストーカーの一面も受け入れつつこのままくっつくのかな?!
    これからどうなるのかが気になりすぎて、無料分だけでは満足できず課金してしまいました。笑

2人の行く末が気になる♡

離婚前提に偽装結婚をする意味って…?(離婚したら結局女の人が寄ってくるわけで。)と思いながら読んでいましたが、最初お互いに無関心だったはるなと理人が、少しずつ惹かれあっていく様子が微笑ましいです。それなのに、契約のことが頭をよぎり、2人ともなかなか自分の気持ちを素直に出せないもどかしさがあります。
    そして元彼と浮気相手の女は最悪です。自分が浮気したせいで、はるなと別れることになり、挙句はるなは退職にまで追い込まれたというのに、「はるなが辞めたせいでこっちは大変なんだよ!」って…知らんがな(-_-;)って感じです。はるなを裏切って、傷つけたくせに、全く反省の色が見えないどころか、自分の仕事が上手くいかないことをはるなのせいにするなんて。今まではるなのサポートのおかげで自分の仕事がうまくいっていたことに気付いて感謝するべきでしょう。この2人(元カレと浮気相手の女)には、天罰が下ることを切に願います。と同時に、はるなと理人が幸せに結ばれる結末を期待したいです♡

沖縄が舞台

無料だったのと、沖縄と海が好きなので読んでみることに。
    夫の浮気が原因で離婚した星那(ヒロイン)。傷心旅行でやってきた沖縄で、蒼波(ヒーロー)に出会い、いろいろあってそのまま沖縄で暮らすことに。ホテルの御曹司ではあるものの、蒼波はなんとまだ高校生!高校生にしては落ち着きすぎてて、なぜ年上バツイチの星那に惹かれているのかが理解できず…。ちょっといろいろありえない設定だけど、それも漫画ならではかな。
    星那と蒼波がくっついてくれるといいなぁとは思うけど、正直、星那にそこまでの魅力を感じないため、このあと課金してまで読むかはわかりません。気が向いたらまた読み始めようかなと思います。

興味深い

これは中国のお話なんでしょうか?無知なもので時代背景などがよくわかりませんが、面白く読ませてもらってます。
    女王は亜姫のことなのかな。亜姫と薄星がくっついてくれないかなと期待して読んでいますが、冒頭の文章を読む限り、それは成就しないのでしょうか。。
    今は青徹の身が案じられ、続きが気になっているところです。どうか無事でいてくれますように。

イケメン✖️地味子

イケメンが、地味子をイメチェン!それがきっかけで、イケメンの方が彼氏持ちの地味子に惹かれ始める、というあたりまで読みました。
    彼氏もすごくいい男の子だし、イケメンの方もかっこいいしで、この先どう話が展開していくのか楽しみです。(タイトル的にはイケメンとくっつくんだろうな )
    周りのお友達の恋模様も気になります。

ヒモ男は無理

無料分だけ読ませてもらいました。
    主人公の郁子は会社で働いて自立している女性だけど、彼氏?のひろじは典型的なダメ男、ヒモ男。無職で彼女の家に転がり込んで、生活費貢がせてる。現実ではもちろんそんな男絶対無理だけど、漫画の中でも無理でした。しかもブサイク、服ダサすぎセンス0。そんな男のことを好きって言ってる郁子も理解不能。どんな人に需要があるのかわかりません。ダメ男好きな人でしょうか。としても、若いイケメンじゃなきゃ成り立ちません。
    最終的に、ヒモ男と別れて青山さんとくっつくなら読みたいですが、ヒモ男とくっつきそうな予感がするのでもう読みません。私には合いませんでした。

おもしろい!

無料だったので読み進めると、見事にハマってしまいました!最初、絵が苦手で、ヒロインヒーローともにかわいく(かっこよく)見えず、うーーん…と思いながら読んでいましたが、所々ギャグ要素もありつつ、2人の恋愛模様がおもしろく、この先どうなるのー?と課金まで始めてしまいました。笑
    一度読んでみる価値ありです!

強引すぎるかな

まず、男女共に絵があまり好みではなく…阿部くんがイケメンに見えないし、ヒロインも可愛くないです。内容もいまいちで…タイプでもない好きでもない男にこんなに強引に迫られたら、普通気持ち悪いと思います…。イケメンなら許されるとこもあるんだけど、イケメンじゃないからね…。無料分は読ませて頂きましたが、購入してまで読もうとは思えません、すみません。