【ネタバレあり】不埒(ふらち)な求婚者のレビューと感想

結婚相談所

結婚相談所での出会いから始める恋。主人公が結婚相談所で会って好きになるのが取材のために入会して記事を書こうとしていたライター。ライターはもちろん結婚するつもりでなはなく出会うがどんどん主人公と恋に落ちていく過程がドキドキします。

by kan-tem

結婚なんて人それぞれの理想がある

夫婦って面白いなって思えます。結婚相談所は出会いのチャンスでいいと思うけど、本当に自分に合う人を見つけるのって大変。
    女は年齢とか世間体とかいろいろあって結婚を焦る気持ちになりがちだけど。
    周りから難ありの人でも本人がいいならそれでいいのかも。

弟すごいな。姉を結婚相談所に入会させるとか。そこまで心配な感じもなさそな綺麗なお姉さんだけど。
    たしかにフリーライターは、身持ちとしては不安かもしれませんが、ステキな彼です。
    彼女としては色々悩んでしまうお年頃ですが、いいお話でした!

結婚っていいな

独身を謳歌する人生も良いけれど、やっぱり結婚って気になる。ドアを静かに閉める人、たしかにそういう生活に根付いた感覚が同じ人と結婚したい。電話口の向こうで誰かの声がする時に結婚っていいなって思うっていう主人公に共感した。

イラストがなんとなく古臭い気もしましたが、面白かったです!まず、お姉さんを心配する弟くんがすごい!婚活を記事にしようとするフリーのライターまで潜り込んでいるなんて、婚活も大変だなー。

普通に面白いし読めます。
    欲を言えば、主人公の女性がもう少し綺麗でも良かったかな。
    絵が綺麗とも言えないし下手とも言えない。
    微妙な感じであまり好みではないけれど、この先の内容は気になるかなぁ。

好き

絵がキレイだったので、なんとなく読んでみた漫画です。この作品をきっかけにこの作者の他作品を全て読みました。大人女性をかわいく描いてあるのが好きです。

独身も良いけど。

好きな作家さんです。
    独身を謳歌するのも幸せだし、パートナーと程よい関係でいるのもあり。
    その先に結婚があれば尚良いなと思える作品です。

三十路が近づくと周りから結婚の話題が避けて通れないけど、正直、いい迷惑っていう気持ちはよくわかります。
    でもいい人と出会えてよかったですね。

by K^_^

作者さんが好きなので読みました。
    弟さんが結婚相談所のお金を出してくれるなんて
    いい弟さんだなぁと。主人公もカワイイし、彼もカッコいいし先を読みたくなりました。