みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料連載だったので読んでみました。
    めっちゃおもしろいです。
    アスリートの世界、フィギュアの世界ってものすごく大変なんだなって思いました。
    小学生なのに、しっかりした考えを持っていてすごいなって思いました。雪ちゃん、がんばれ。

アスリート

アスリートの話
    アスリートフィギュア
    ホッケーの選手が彼女のことを気にしていた
    しかし、フィギュアの、世界は厳しい
    母と娘だけと父と別々にくらし
    このこはコンナニオイコマレテモ頑張っているんどと思った、

とても面白いです!
    2019年の世界選手権もあったので楽しく興味津々で読めました。
    天才と言われるひとも努力しているんだなと。フィギュアが人生の全てという子に世界は広いんだよ、と視野を広げることを教えてくれる子がいましたが、とてもいい件だと思います。
    この漫画だったら子どもにもよんで欲しいと思える一冊です。

面白いです。第1話にオリンピックの話がちょっと出てましたが、雪がこの場所にたどり着くまで、一体どんなことがあったのだろうかと、気になります。話はもどり、雪が小学生の時から物語は始まりますが、小学生でも、いろいろなことを考えて、悩んでいて、それでもスケートを続けて成長していく雪を応援したくなります。

ハマりそう

無料掲載をきっかけに読み始めました。
    大好きなスケートを頑張る雪ちゃんと、
    それを応援している愛情いっぱいの家族が素敵です。

夢のために東京に暮らしてスケートやらせてあげるって、親としてもかなりの覚悟が必要ですよね。

小学生でも、自分の考えを持って進む姿に感動です。続きを読むのが楽しみ!

気になる

フィギュアスケート好きなので、無料掲載をお試しで読みました
    でだしは、ヨクあるよねって感じでしたが、何か引かれちゃいます
    続きが気になる
    小5でこんなにしっかりした考え方を持っているんだと感心しました

雪ちゃんとお母さんの二人三脚。フィギュアって改めてお金がかかるんだなあと思いながら読みました。二人の絆が強いほど、父とのすれ違いが起きてしまいますが、雪ちゃんは負けないでしょう!ひたむきに頑張る姿をつい頑張れーと応援したくなります。

フィギュアスケートを題材にした作品を初めて読んだのですが、はまってしまいました!
    スケートをしている姿や衣装も違和感なく自然に読める!
    冒頭のソチ五輪で雪が演技する所まで行き着くのかな?ポイント更新日が待ち遠しいです。

無料配信分だけ読みましたが、続きが気になります。絵は昔よく見た感じの大人っぽいキレイ系の絵でした。2014年のソチと書いてるけど、全く知らないのでいつの作品なのかなぁと不思議になりました。でフィギュアが好きなので続きが気になります。

うん

すごくおもしろかったですよ!途中までしか読めてないですけど(笑)コメント見た感じびみょうなのかなっーて雰囲気あったようなんだけどフィギュアスケートっていう凡人からはかけ離れたスポーツが題材でおもしろかった!