みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

作者の絵もストーリーも好きだったので読んでみようと思いましたが、やはりソチ五輪という言葉やトリプルアクセルなんて言葉で実際の生身の人物(浅田選手など)が頭にちらついてなかなか入り込めませんでした。読めば楽しいのだろうとは思うのですが…。実話かなとか参考にしてるのかななど余計なことがちらついて仕方なくギブアップです。

絵がキレイ

ユメをおいかける姿が
    とってもステキです。
    フィギュアスケートが人気があるので
    好感持ちながら読めました。
    絵も綺麗ですし
    ストーリーもおもしろいです⊂( ˆoˆ )⊃
    キャラクターデザインも個性溢れていて被り無く読めます

まずは無料のみですが、たくさん出して下さってたので楽しく読ませていただきました!フィギュアスケートの話は他に読んだことがないので、新鮮で、最近はちょいエロな漫画ばかりだったので(笑)久しぶりに真面目なストーリーを黙々とよんだ気がします。もっと読みたいです!

無料分読みました。
    純粋に面白い!
    スポ魂青春少女漫画の正統派ですね
    内容も本格的でさすがベテランの作者さん
    絵は少し古臭くなってきているかもだけど、綺麗な絵で読みやすい
    主人公頑張れ!純粋に応援したくなる漫画

最初は

最初は絵が好みではないかなぁ…と思ったんですが、蓋を開けてみると結構綺麗。そして、線の細い感じがスケート選手の動きも軽やかに書かれていて臨場感がありました。
    古い漫画なんでしょうけど、古さも感じず、ストーリーはワクワクドキドキでとても面白いと思います。

アイススケートに青春をかける少女の話

無料分だけ読ませて頂きました。
    アイススケートに青春をかける可愛く天賦の才能を持つ少女に、寄り添って支えるふたりの少年が良いです。絵がとても上手でアイススケートを滑る少女がとても綺麗で魅力的にみえます。

こういう漫画、槇村さとるならではですね!綺麗で繊細で、絵のタッチが最高にいいです!大人っぽいものから、幼少までも、綺麗なところが、大好きですが、ストーリーもワンパターンなようで、そうじゃなく、見応えのある漫画

槇村さとる先生、大好きです!
    学生の頃から大ファン。
    絵も綺麗で、登場人物の感情が伝わってきて、読むたびに一喜一憂していたのを思い出しました。
    雪ちゃんの葛藤がすごく伝わってきて、とにかく早く先が読みたいって気持ちになります。

スケート好きにはいいですね!
    過去のオリンピックを見て興奮冷めないうちに読みたい。笑
    こういうストーリーって自分がやってたとか詳しくなきゃかけないと思うんだけど
    学園恋愛ものと違ってちゃんと知識がある感じに惹かれる。

スケートの絵が凄くキレイで、ひきこまれました。あまりスケートに興味ないわたしも、なんだかスケートが好きになりました。ストーリーも、次が楽しみなので、無料分後もやめられません!ダイヤくんがきになります。久々にはまりました。