【ネタバレあり】モーメント 永遠の一瞬のレビューと感想(3ページ目)

槙村フィギアきたーっ!ワンパターンだろうが絵が少々古かろうが、そんなことは些末事。才能ある主人公がどん底を経験しながらも、ストイックに真摯に努力を重ねて空に羽ばたく姿は尊いのです。槙村作品は何度読み直しても飽きがきません。槙村先生、これからも素敵な物語をどしどし描いてくださいませ‼️

ドキドキ!

今後どうなるんだろうって、お試しだけのつもりが課金を続けてしまいました。主人公だけでなく登場人物の子供たちを取り巻く環境、スケート、友人関係、そして大人たちとのやりとり、時に未来との話も交錯しながら話が進んできます。皆の幸せとハッピーエンドを望みつつ、見守りたいです!

雪ちゃんとお母さんの二人三脚。フィギュアって改めてお金がかかるんだなあと思いながら読みました。二人の絆が強いほど、父とのすれ違いが起きてしまいますが、雪ちゃんは負けないでしょう!ひたむきに頑張る姿をつい頑張れーと応援したくなります。

87話まで読みました

「おいしい関係」や「イマジン」など潔いハンサムな女性を描く漫画家さん。大好きです。フィギュアスケートファンなので興味深くみています。雪、むっちゃん、ダイヤ、それぞれに挫折もありながら大きく成長してきました。雪が痩せたのが心配な展開です。

ワンパターンだけど

槙村さとる先生の漫画は、美しい絵柄もストーリーも大好きです。ワンパターンと言えば、ワンパターンですが、安心して読めます。登場人物もいつものがんばりやさんの女の子。古くさいかもしれませんが、やっぱり好きなんですよね。

今まで1日で2話ずつ読めていたのに急な1話になって残念。でも無料でたっぷり読めてありがたいです。
    思春期の心の描写がすごく上手くて、大人の心理や振る舞いと子どもの気持ちや振り回される様がリアルだなぁと思います。
    むっちゃんカムバック!

by MMM

昔、とあるスケートリンクでこれほどまでに性格も頭も悪い子が生徒としてスケート教室にいるのかと愕然とした覚えがあります。無論、我が子は教室にはいれませんでした。母親もたいしたことのないしつけなどできそうもない人物だったことを思い出します。あの意地悪な態度、言動、下品な外見は一生忘れません。

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好き!細かな描写で表情もイキイキとしていて、喜びや葛藤さまざまなシーンが絵だけで伝わってくる。
    アスリートは子供時分からアスリート。
    自身の目線、家族や周囲の目線もわかりやすくてフィギュアスケートの見方がまた変わりそう!

槇村先生の作品は昔読んだことがあって好きだったなと、題材がフィギュアということもあって期待して読み始めました。
    まだ子供、だけれど一流アスリートの雪と、その周りの子供、大人…様々な感情や抱えている状況が繊細に描かれていて読み応えあります。

ストーリーとは人生

勝利の栄光や恋愛成就の目的に向かって、といった単純な物語ではなく、登場人物たちの人生を追っている感。
    特に子ども時代からなので、子どもたちの視点と周囲の大人の弱さやズルさリアルさが読み応えあり。