みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

フィギュアいいですね!

槇村先生の白のファルーカが好きで、モーメントもフィギュアの作品ということで見始めました。
    元々フィギュアを見るのがすきだったので、どちらの作品ものめりこんでしまいました。
    槇村先生のフィギュアの作品は、とてもいいです!

なんと言っても躍動感のある絵とストーリーが大好き。美しいです。ストーリーは天才的アイススケーターの少女が主人公。お決まりの才能をやっかむキャラや癖のあるキャラも登場するけど、常にポジティブで芯のある雪ちゃん、大好きです。努力することを惜しまない、貪欲に上手くなりたいという気持ちがすごくすがすがしくって◎間違いなし。

あれから・・・年

スポーツ選手の若年化?
    年は関係ないのかな。
    小学生なのに、考え方が大人で驚く。
    ストーリーの巧さに引き込まれていきます。(アランフェスの時代からン十年)

昔からこの作者の作品をよく読んでいます。この作品は読んでみたいと思いながらずっと読めていなかったので、無料で読める範囲が多くて嬉しいです。

ひさびさに

ひさびさに、恋愛とはちがう作品を読んですごくたのしんでます。まきむら作品はかなり昔から慣れ親しんでますが、その頃の作品、いま読んでもきっと面白いでしょうね。すてきな作家さんです。

すばらしい

漫画という事を忘れてしまうくらい美しい。
    人の構造や動きをよくよく観察研究しているんだろうなと思います。
    フィギュアの世界を垣間見れて面白い。

槇村さとる先生の世界

久しぶりに槇村さとる先生の作品を読みました。なんてったって「愛のアランフェス」を小学生の時に読んでどっぷりとフィギュアにハマりましたから。先生の世界観楽しみに読みたいと思います。

オリンピック開催中ということもあり、スポーツものが読みたくなり、読み始めもした。主人公達を応援しがらハラハラドキドキ読めます。

大ファンです!

愛のアランフェスから大ファンです。オリンピックをめざす!いま!正に読み進みたい秀逸な作品です!登場人物が幼くもおとなげなく。。素敵です。

好き

リアルクローズから この本にたどりつきました。とても面白くて、どんどん読んでいます。単行本も購入する勢いです。