あそださんの投稿一覧

ありえない

葬儀社で勤務している人間からしたら、こんな感情ダダ漏れな人、居ない。感情出さないけど、ミスは犯さない、そんな風に施工するのが鉄則。そこにあるのは、仕事として淡々と進める事。それが当家様にとって大事な事。あくまでクロコ。
    この主人公は、なんか根本が違うので、無料でリタイア。周りは良い人なのに…

さくさく

読みやすい。シンプルな絵柄も良い。色々な人間の色々なリアルな言い分が描かれている。家庭に悩んでいる方は、共感を覚えて読める人は多いと思います。自分なりの答えを出せる気がする作品です。

懐かしい

昔を思い出して懐かしくなりました。今読んでも全然違和感なく、ちまちまと購入していたら、ほぼ全巻になってしまいました。この本をきっかけに動物好きになったと言っても、過言ではありません!

秀逸

スカートもですが、それ以外の人間関係もとても丁寧に描かれています。特にお母さんと雪ちゃん最初の頃のラブラブな関係から、成長につれて変わっていく姿も興味深く目が離せません。

リアル

子供目線、サレ妻目線、リアルでした。シタ夫とか、いつもめちゃくちゃになれば良いと思いますが、淡々と粛々とダメージ受けていて、そこもリアルな感じで良かったです。

絵が

最初苦手だと思いましたが、気がついたら気にならないくらいハマってました笑サクサク展開が進んで、ご都合主義な所も、転生ものならではの醍醐味で面白いです。

最初は

ちょい主人公、ぐだぐだすぎて、どうかと思ってたけど、どんどんハマっていった!絶対も、ありえないけど、この非日常な感じが、漫画ならではで面白い。

出てくる旦那

ムカつくわってところから、きっちりスカッとさせてくれます。もう少し、旦那のその後を見たい気もしますが‥。

絵が…

ストーリーと噛み合ってなさすぎ。ストーリー自体、そんなに悪くないけど、全体的に陳腐に見えて残念です。課金はない。