【ネタバレあり】ときめきトゥナイト―星のゆくえ―のレビューと感想

なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
    ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
    私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
    とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。

by Prince

卓とココの為だけに読んだマンガ

私は3部の愛良ちゃん世代なんですが、小学生の時から愛良ちゃんと開陸には全く興味がなく。卓とココのカップルが大好きでした。 だから中学生編の新庄さんも全く興味なし。

続編が出たと知り読みましたが。新庄さんは実は開陸だったとか意味がわからん。そしてやっぱりこの2人には全く魅力を感じない。

しかし大学生卓がカッコいい。中学生の頃とは違ってココを抱きしめたりラブラブなのも良い。
    このマンガは2人のラブラブを見るためだけの続編だと私は思っております。

ときめき世代です。
    と言ってもこのヒロイン愛良ではなく蘭世ですけど。
    蘭世と真壁くんは私にとって永遠のヒロイン&ヒーローでアラフォーになった今でも読むとあの時代にタイムスリップさせてくれます。
    愛良は蘭世に比べるともっと逞しく無邪気と言うか天真爛漫、これってやはり時代に合わせたヒロイン像なのでしょうか。
    新庄さんファンだったので彼が消えて(正しくは消えてないけれど)しまったのはショックでした。
    ストーリーの合間に見られる蘭世&俊の会話に最後まで癒されました。

ときめきトゥナイト

愛良の世代ど真ん中でしたが、愛良編はあんまり好きじゃなかった。なんだか子どもっぽいというかなんというか。小学生だったっけ。それよりも愛良の母の蘭世編が面白くてその頃はそっちばかり読んでました。この作品は愛良が主人公なんだけど、蘭世のピュアでまっすぐなところが愛良に受け継がれててなんだか懐かしく思えました。最後の話で安西双葉が出てきてここで出してくるかっ!懐っ!って思いました。ストーリー的にはおまけみたいな感じでしたけど。

やっぱりときめきトゥナイトは

愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。

第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
    幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
    これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。

やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
    そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。

懐かしくて、大好きな作品。

池野恋先生のときめきトゥナイトは、年齢を重ねても、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。今回の作品は、蘭世の娘の愛良が主人公ですが、やっぱり、私の世代の蘭世編が一番面白かったし、大好きです。そして、先生が描く男の子(特に黒髪)は、イケメンでカッコいいので、キュンキュンしながら読んでました。笑いあり、涙ありのオススメしたい作品です。

ときめきトゥナイトのその後

ときめきトゥナイトが終わった(3部 あいら編)その後のストーリーです。あいらとかいりのその後が気になっていたので、続きがあって良かったです。あいら編が始まったときは主人公が幼稚園児?!と、ちょっと続きを読むのをためらいましたが(笑)

ときめきトゥナイト大好きで何度読み返したか!
    そしてこの作品は、新庄さんが開陸だったというびっくりな展開で、私は何度も巡り合って恋をしてしまう二人がロマンティックで素敵だなぁと思います。
    読んでいてドキドキ、ワクワクするときめきトゥナイトは本当に名作だと思います。

何年経っても絵柄が大きく変わらない!

完結してから年数が経ってからの作品ですが、絵柄が大きく変わらないのがこの作者さんのすごいところだなぁと思います!(この作品以外の現在連載されてるものも含めて)
    この作品は愛良がメインですが、ちゃんと蘭世と俊も出てきますし、相変わらずラブラブです!

真壁くん蘭世世代の私ですが、ストーリーの端々に二人の姿が見えると懐かしい気持ちになります。
    この作品は二人の子供のストーリーでしたがアイラちゃんもあの頃の俊&蘭世の時の様に運命を背負って生まれてきてカイリと何度も出会って色んな事に立ち向かって行って、ホント懐かしく思いました。