みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

蘭世の娘のアイラのお話なんですね。
    リアルタイムで蘭世と俊の純愛をずっと見てきてたので、そっちの長編大作がものすごく好きでした(*^^*)
    娘のストーリーまではおまけ感があるけど 笑
    池野恋さんの作品好きなので、懐かしくて読めるのは本当に嬉しいです♪

蘭世と真壁くんは小学生の頃本当に大好きで夢中に読みました。
    トキメキトゥナイトを大人になってまた読み始めて、こんな話しだったなと思い出しながら読み、こちらも気になって読み始めました!
    まだ最初の話ですが、池野恋先生の作品は今読んでも楽しいですね。

リアルタイムでときめき世代です♡
    久しぶりに本編を読み返し、こちらを始めて読みましたが、色々解決してスッキリしました。マナちゃん&チップルの結末はブッ込まれた感ありますが…まぁハッピーエンドなので良しとするしかないですね笑

ときめきトゥナイトの蘭世からなるみ、愛良と見ていますが、やっぱり蘭世が1番ですね。まぁ話も長かったですが。
    愛良も見ていたけど、立ち読みとかで見てたのかな?ところどころしか覚えてないや。
    時々出てくる蘭世真壁くんが嬉しい!

ときめきトゥナイト大好きです!全巻実家にあり、こちらは愛良編の話で、新庄さんが開陸だったなんてびっくり!姿が変わっても巡り合ってしまうという言葉にときめきを感じます!
    ただもっと愛良と開陸のその後を見たかった。

蘭世の俊の娘の愛良ちゃんが主人公のお話ですね。まさか新庄さんがかいりだったなんて…あの2人は運命で結ばれていたんだね。地球が滅亡しかけていたけど、2人のパワーで救ってくれハッピーエンドになってよかったです。

あいら完結

あいらちゃんの第三部がやっと完結します。新條コーチのモヤモヤも解決するし、まあうまく収まってハッピーエンド。尻つぼみ感は否めないけど、一部、二部から伝わるテーマは一貫していたと思う。

ラブコメだけど

ラブコメだけど、RPG的な展開もあり、中盤以降の展開は非常に読みごたえがあると思う。作画も、当時がピークでは?
    甘いファンタジーラブコメと、ギャグ、シリアスのバランスがよい。

懐かしい

ランゼを見てた世代なので、続編がつぎつぎにでて読めるのは嬉しいです。絵柄もキレイで途中チョットくどいなと思うときもありましたが、この本の絵は更によくなり、キレイで好きです。

ときめきトゥナイト小学生の時読んでいましたが、そのストーリーに付随する作品があったのは 大人になり知りましたぁ。
    もちろん いわゆる 大人買い 裏切りなしの 素敵な作品でしたぁ。