きっころ33さんの投稿一覧

考えさせられます

読んでいるととても考えさせられます。
    主人公はとても一生懸命で、現場ではたくさん頑張っている人たちがいるんだろうなと思いました。
    ニュースをみて救えた命、児相はダメとかそんなこというのは簡単かもしれませんが、実際に救うことの難しさを考えさせられます

ちはやふるから

ちはやふるが大好きで、末次先生のこちらの作品にいきつきました。
    先生の作品は、女性がとても素直で好きなものを好きっていえる魅力的な登場人物が多いので、読んでいて前向きな気持ちになります。
    男性もただかっこいいだけじゃない真のあるところも好きです。

蘭世と真壁くんは小学生の頃本当に大好きで夢中に読みました。
    トキメキトゥナイトを大人になってまた読み始めて、こんな話しだったなと思い出しながら読み、こちらも気になって読み始めました!
    まだ最初の話ですが、池野恋先生の作品は今読んでも楽しいですね。

気づいたら続きも読んでました

こんな人なかなかおらんやろ〜くらいの勘違いがすごい。
    ツッコミながらも続きをついつい読んでしまいました。
    あまり注意されず、上の立場になると誰も注意してくれなくなるんだろうな。自分も気をつけようと思いました。

続きが気になります

殺し屋の話なのにほのぼのしてて、時々哀愁もあり、とても楽しい漫画です。
    ヨウコさんのお酒のくだりとかとっても楽しい。
    殺し屋なのに優しさがすごい。
    続きがとても気になります

まだ最初の部分しか読めていませんが、1話目からとても考えさせられるお話しです。
    軽いタッチの絵でお話も淡々と進みますが、とても重く毎話考えさせられる内容です。
    続きも読みすすめます。

3話くらい読みましたが、話がよくわからないです。
    これは危ないって言ってからどうなったのか?
    どうつながってるのかさっぱり。
    もう少ししたらわかるのかもしれませんが、そこまで読むかなぁ
    主人公も特に好きな感じではないので

シンプルでサラッと読みやすく楽しい!!
    のだめが素直で可愛すぎる。翻弄されながら変わっていく千秋もいいなあ。
    なんだかんだ、ずっとのだめといてるの、もうのだめは妻だね!

続きが気になる

まだ無料分しか読めていないのでわからないし続きが気になる展開。
    でも、よくあるパターンかなとも思う。
    彼氏さんバカですね。結婚しても不倫してそうだから結婚前に気づいてよかったかも。

それぞれの成長が素敵

試合ごとに主人公が成長していく様が感動します。対戦相手も一緒に成長していくのがとてもいいです。
    研究熱心で勝つことに貪欲なえーちゃんがかっこいいです。