みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親近感

二ノ宮先生も男の子の母なんだーと親近感持ちました。育児ってしんどくて泣きそうな時もあるけど笑い飛ばす力をもらえます。

面白く読みましたよ。えぇ(^^;)

子供はイラつくし、けど可愛いしで、難しい人種と言えるのでしょうか💦
    最後はスピードでまとめましたね(^^;)
    思わず髭男爵になりました。
    子供のパワーには勝てないんかーい!

ほのぼの 子育て中に元気をくれる

現在子育て中なので、育児の合間に読んで、元気を貰っています。ご夫婦も補い合い支え合う素敵な2人なので、見ていてほっこり。

絶対笑う!!

読んでみてください。
    絶対笑いますから!
    二ノ宮さん一家のお話なんですけど、ほんとに笑いますから!

長男も次男もまぁそれぞれ完全無敵キャラで、子育て大変だったみたいです(笑)。
    家事全般を引き受け、嫁を全力サポートしれくれる旦那さんの懐のデカさと、二ノ宮さんの放置プレイ(?)が面白おかしく書かれています。

いい意味での「子供なんて勝手に育つ」的な適当さ、私にも少しあったらもうちょっと楽に子育てできたのかなぁと思う。
    もうとにかく、奇声と食べ物が飛び交う中での食事もそうだし、コウが泣き止まないので、無理矢理セリフを言わせ、うちの子天才子役じゃん!!と感極まる場面、何回読んでも飽きないくらい面白いです!
    めっちゃオススメ!

子育て漫画です。
    ほのぼのとした感じでは無くて、日常の面白い話やとんでもない話、失敗した話でした。
    体当たりな子育てが面白いです。

なんとなく「この人だから のだめカンタービレは作れたんだろうな」と思う面白い脳を覗けた感じ
    ほのぼのほっこりであきませんね

はっちゃけた子育て

にのみや先生にはこれくらい思い切った子育てをして欲しかった。旦那様は、きっと千秋先輩みたいな口は悪いけど、こまめな人に違いありませんね。

ほのぼのしたが絵柄が好きです。
    あの酔っぱらい先生がお母さん‼️
    ご主人もいい味を醸し出してるし、子供達も素朴でかわいい‼️

昔 雑誌連載中に読んでました 懐かしい〜
    ホントに子育てって大変!! なんだけども
    いつもイクメンパパうらやましかったです

んー

主婦に対して無償ボランティアを敷いているのなら言ってはならないと思うセリフが沢山あります。
    それを最初から出された。
    んー。