みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おにぎり通信~ダメママ日記~
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 178件
評価5 37% 65
評価4 35% 63
評価3 19% 34
評価2 4% 7
評価1 5% 9

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全178件

勇気づけられるー!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の15話を読みました。
    電車で読んでて笑ってしまうくらい面白かったです!
    漫画家の二ノ宮さんも
    主夫の旦那さん
    息子のコウくんとヒロくん
    皆個性が描かれてていい家族です。
    子育てもゆるくて勇気づけられます!
    でも課金して読むか…と問われると悩むところなので、星4つとさせて頂きました。

おにぎり通信

こんなパパいいなあとおもいながら読みました、男の子はいつまでも想像の斜め上行くので大変です、私のまわりにもママがおっさんになって走ってます。

好きなので

好きな作家さんなので読んでみました。エッセイものも好きなので嬉しいです。作家さんらしさ全開で面白い。

親しみがわく

かなり笑わせて頂きました。
    のだめが好きなので作者さんの人となりや普段の生活ぶりなどが見えてより親しみを持てるようになりました。
    旦那さんとケンカしている場面なども描かれているけどとても仲が良さそうでほっこりします。
    それでいて育児のあるあるや作者さん宅だからこその悩みなども面白おかしく描写されており終始楽しめました。
    まだ2巻までしか読んでないけど続きも機会があれば読みたいです。
    私は青沼貴子さんの育児エッセイ漫画も持っていますがこの手の作品って必ず「こんな育児許せない!」的な批判を浴びてしまうものなのですね。
    育児をとても頑張っている人だからこその批判なんでしょうけど私は自分がわりと適当なのでこういうユルい感じでも全然アリだと思います。
    普通に楽しそうな家族だし何も問題なしですよ。
    あと料理上手な旦那さんが超羨ましかったです。作者さんもしないだけで料理は得意そうだし素敵な家族だと思います。

エッセイ

二ノ宮知子先生では珍しいエッセイです。子育て漫画ですが旦那様の事もいっぱい描いてあってそれも面白いです。旦那様の子育て上手にはうっとりです。

面白すぎるww

当然のことながら、あの!数々の面白いマンガを描いているご本人の子育て日記なのだから、面白いに決まってるんです。腹筋崩壊なのです!

面白くて可愛かった

育児を、楽しく漫画にできるのは、さすがという感じでした。主夫の様子も分かって、今後の参考になりました。

そうだったのね!

のだめカンタービレで二ノ宮さんを知り、そしてこのおにぎり通信を知りました。子育てやダンナさんとのやりとりが本当におもしろい!!!

ご自身の家庭環境もさすがですね、面白おかしく描かれていて、ホッコリさせてもらいつつ楽しんで読ませてもらいました!

ちょっと怖い

作者さんファンなので、レビューを見て読もうかやめようか迷ってしまいました。子育てについては夫婦で納得していれば良いと思うので、それぞれ違っていいと思いますが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー