【ネタバレあり】一度セックスするまで死ねない!のレビューと感想(2ページ目)

リケジョの真面目な考察と実験に堕ちます。

リケジョのカナが死ぬ前にやりたかったセ⚪︎クスを、仕事出来る色男に頼んでいくお話、なんですが、めっちゃめっちゃ面白い!
    処女喪失の為に考察&実験を繰り返すんだけど、真面目過ぎてぶっ飛んだ発想にいく度に笑いでスクロールする手が止まる!
    でもこのお相手の恭一さんがすこぶる良い人で
    暴走するカナを暖かく優しく全てを抱えてくれるところに胸キュンキュンキュンが止まりません。
    ギャグのセンスが秀逸で、ほんま脱帽です。
    カナの所属する開発部メンバーも良い味だしてます。
    これは何回かリピート読みする作品ですね。
    途中の短編もオススメなので全話購入してみてください!

好きな独特の世界

人生で恋人なし28歳リケ女の奏は何も考えずに過ごしてきたのに、死にそな経験から男性経験なしでいつ死ぬかわからないことに気づく。
    そこからは一回経験しときたい思いで、社内にお相手探しに没頭!

なのに簡単ではなくて、経験豊富そな本田さんに願いでる。その気にさせれたらの条件で受けてくれてからはその気にさせるための奏の勘違いの暴走がスゴい!
    変な知識でやること空回りだし、それへの本田さんのツッコミがまた面白すぎて、爆笑すらするくらい。

なのになかなか本田さんは落ちないし、逆に奏は好きになっちゃうし。自分で言いだした1回だけの経験の約束が自分を苦しめてきて。

本田さんもその気にならない。から、ならないようにしてる感じになって。それって?
    でもそんな状況で経験しちゃったら逆に沼りそう!相手が本田さんだからよかったけど。人はいつ花が咲くかわからないもんだなー!!

別の作品もそうだけど、深海先生の作品は一味違う世界観
    があって、そこも読んでて楽しい!
    面白かった!

まさに、今のわたし、

結婚してても、いつでも出来るわけじゃないって、言葉、刺さりました。今のわたしがそうなので。旦那は、浮気三昧で、わたしは家政婦状態。わたしも、何度か旦那に迫ったことがありますが、仕事忙しいのに出来るわけないだろ、そんなことばかり考えてるのかって、言われました。もう一生出来ないのなら、離婚か不倫するしかないのだと、思いました。わたしを女として見てくれない人と一緒に生きていくなんて、地獄です。早く続きが読みたいです。

きゅんきゅんし通し

完結!待ってた甲斐あって続きもとても面白かったです!
    間の短編2話と、本編購入しましたがどちらも素敵なお話でした!
    私もリケジョなのでなんか主人公のメモ癖わかる気がする(笑)熱中しちゃうと周りが見えなくなるところも。
    でも自分と違って何事にも一生懸命なところ、とっても見習いたいですw
    そしてダメダメな所まで包み込んでくれる恭ちゃん優しすぎ!こんな彼氏がいたら素晴らしいだろうなぁといい夢見させてもらいました*\(^o^)/*

必死

リケジョが主人公やから「人は見た目が100パーセント」に似てるかな?と思いましたが、とにかく自分が死ぬ前に誰かに1回抱いてもらわないとというためにあれこれ試行錯誤しているのが、あ、全然違うやと思いました。
    付き合ったこともないし、人を好きになったこともないからどうしたら人に抱いてもらえるかわからず極端なことをして退ける主人公。 悪気はないけど節操もない(笑)
    でも人は真剣になるとあたり構わずそうなるのかなとおもいました。

by 小魚

最高!とにかくオススメです!!

おねだりシリーズで作者のファンになり、
    この作品も購入しました!
    今まで読んだ作品の中で一番面白いです!
    期待以上で声だして笑っちゃいました。

ヒロインが真面目でそしてベクトル間違えたまま突っ走って、それを愛を持ってちゃんと受け止める優しいドSの彼。
    早く痛み乗り越えてHできるといいなぁ~
    と思いつつ、きっとHできてからもヒロインがまた何かしでかすんだろうなぁと(笑)
    2人がどう絆を深めていくのか、これからの展開楽しみにしてます。

ヒロインが最初よりどんどん可愛くなってきてるので、これからモテ期きそうな感じですよね、本田さんのヤキモチ焼くとこみたいなー。

まだ続きますよね?
    ものすごーーく続きが気になってますので、早く更新されるのを楽しみにしてます!!

なんだかな、お似合い♡

カナちゃん、色んな勉強や研究はできるんだろうけど
    恋愛の事になると全くの無知で突拍子もない事言ったりする面白さ!作者さんがサイコーですね!笑いのツボもストライクでした(⁠^⁠^⁠)
    本田さんがいい男すぎて、カナちゃんの事大切にしてるのが伝わってきます。お互い名前で呼び始めたり本田さんがカナちゃんに夢中なとこがたまらないですね!一気に読めちゃう作品でした! 本当にお勧めです♡

作者買いです

深海魚先生の作品は恋愛のエッチさとギャグが絶妙で面白いです。この作品も例に漏れず。まだ途中ですが、どうやって恋愛経験ゼロの主人公が初体験を経験するのか見届けたいです。

by SS

展開が新鮮!

まだ途中ですが、面白いです!カナが恭ちゃんに一度だけ!とお願いするところまではよくありがちな感じかな?と思ったけど、ヤる前に付き合うことになって、その後もさっくりと行かないところがリアルだし、カナが無意識に恭ちゃんを誘って、それを我慢したり抑えてる恭ちゃんにキュンとしました^ - ^何よりも恭ちゃんカッコよすぎです!無事に最後まで行けるのか…続きが気になる!!(^^)

ドキドキが止まらないい

主人公のかわいさは、からっきし恋愛方向に無知なところ。あざとさになりそうなところも、リケジョであるがゆえに研究対象に。
    お相手の男性は一癖二癖はありそうな、Sチックなかた。経験豊富で一筋縄では行かないでしょう。
    もちろんキラキラ女子があとからライバルになったり、頑張る主人公の姿をみて好意を持つ男性なんかも登場しやすいはず。
    王道の昔のドラマのような設定です。でも王道だからこそきゅんとくる。
    丁寧な絵柄で読みやすいし、女の子がかわいい。先も気になります。