小魚さんの投稿一覧

イライラする

私には到底ニートというもの、引きこもりというものを理解できないので、読んでいて非常にイライラするマンガでした。ギャグ要素もありますが、それ以前に働かず、親からお金をもらってという兄、妹という状況が親という立場からイライラしました。

好きです

無料の話がすごく長かったので試しで読んでみましたが、見事にハマりました(笑)
    もちろん対象になる男の子はイケメンではありますが、堂々とセクハラしたり、期待すること言ってみたり。
    自分が主人公であれば、もうムズムズしてたまりませんし、多分三条先輩に私は心変わりしてしまいます。
    定番の主人公に片思いの優しい男子が三条くんなのですが、三条くんがまたいい人すぎて、私は逆に可哀想です。
    人を好きになるのは仕方がないけど好きになった人に好きになってもらうのは中々難しいのを久々に思いました。

素敵すぎる!

私も日本酒が好きですが、松子さんに比べれば、ミーハーみたいなもんで。
    松子さんの日本酒の解説が最高すぎます。
    勉強にもなるし、お酒にも飲む旬があるんだなぁと。
    食べ物だけでなく飲み物も旬を知って一緒に頂くとそりゃもう絶対美味しいに決まってる!
    そんな日本人として旬を教えてくれるとても素敵な漫画だと思いました。

もちろん恋愛についても面白いと思いますが、今までになかったとても素敵な作品に出会えた気がします。

女の子扱い

自分が女の子扱いされるかされないかはとっても大事です。
    主人公の女の子は高校生なのに小さくって棒ッキレの用で女の子扱いされてませんでした。
    私もあまり女の子扱いされてことないからとても感情移入ができました。

おもしろかった。

超面白いです!
    お試しで読み始めましたが、ハマりました(笑)
    ポイント今月は消化してしまったので、来月から読んでいこうと思います。
    元々この作家さんが好きやったんで、選んでみたら流石に期待を裏切らない作品です。

恋愛ものとは言えませんがキュンキュンシーンもあり楽しませてもらっています。
    絵が綺麗なのとテーマがそこまでありきたりでないのがいいと思います。

面白いです

学年トップの、主人公は人に絶対バレてはいけない秘密(実家がラブホテルを経営している)があり、それがとある男の子にバレてしまいます。
    その、男の子もどうやら普通ではなく、女友達のおうちを転々としている様子。
    そんな二人が一緒に実家のラブホテルで暮らすことになり...という、設定です。

実家がラブホというのはなかなか無い設定なので面白くてついつい読んでしまいました。

ついつい

ドラマ化されたことで、読み直しています。
    最初私が見始めた時は全て無料だったので、無料後は追加される度にポイントを消費しました。
    普通に考えたら、ストーカーと結ばれることは無いけど、
    そこは漫画ということでという感じです。

現実として読むと文句が増えそうな物語なので、現実的では無い、という方は読まない方が良いかと思います。

あっという間!

法律にはお世話になったことは無いのですが、とても勉強になります。
    気になって次々読んでしまいました。
    今まだ途中だけど、最後まで読み続けたいと思います。

どうしても相談事だと、訴える側は感情的になるけど、やはり弁護士さんは法律を元にお仕事をするので、俯瞰して物事を考えるんだなぁとおもいました。

とても共感出来ます

結婚するまでレスって本当にあるのかなと思っていましたが、私も実際レスでら子どもが産まれてからは全く何もありません。
    この主人公のように誘っても誤魔化される感じなので私の場合はもう諦めています。家族と言うよりは友達のような感覚になりました。

レスは決して遠い話ではないということが身にしみてわかります。

面白いなァと思った。

率直な感想ですが、面白いと思います。 無料の話までしか購入していませんが、続きは気になります。
    個人的にはこのような話は好きです。
    現実でもそんなことがあっても良いのではないかと思います。
    全ての犯罪者がちゃんと社会復帰できるなんて思いません。
    ならばこのように役に立つ方が良いのではないかと考えてしまいます。