みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
不気味
母親の不気味さが際立つ話。子供を愛しすぎておかしくなったのかもとからこうなのかわからないが、虐待まがいの事を冷静にする姿がとにかく怖い。
by メルバ2号-
深いお話‥
ストーリーがゆっくり進んでいく中での、じっとりとした怖さがあります。自分も毒親になっていないか顧みながら読んでいます。
by sstst-
最初は過干渉な母親、家庭に無関心な父親、親戚が厚かましくよく遊びに来る、そんな人たちに囲まれた少年の話かと思いましたが…
読み進めていくとサスペンス臭が笑笑
怖い怖い…by ゴマゴマ*-
こうして人格は壊れていくのね
人間の壊れていく様子がリアルで、なぜそんなストーリーが書けるのかなと思いながら続きを楽しみに読んでいます。私も毒親に育てられた心の傷があるので、ある意味、自分のリハビリのようにも感じます。
by まちかねふくちゃん-
苦手
読んでいると怖くて続きが読みたくなくなりました。とにかく不穏な空気が漂っていて不安になる話。無料分だけ読んで終わりにしました。
by ミコにゃん-
お母さんかわいすぎるよ。親子でも依存しないようにある程度距離があった方がいい関係なんだろうなと思う。
by 健康第一⭐︎-
こわいけど読んじゃう
毒親過ぎて読んでて戦慄しました。こどもがかわいそう過ぎる。フィクションだと思ってても現実世界のどこかにいそうで怖いです。
by めちゃ子ちゃん-
毒親
ひたひたと迫り来る毒親感。不穏です。さすが押見作品です。絵の美しさも相まって、苦しさが心に迫ってきます。
by 同じ月を見ている-
真のホラー
毒親は、無償の愛を与える子どもを操る。愛は親が与えているように見えて、子どもの方がずっと与え続けてくれるのだなとしみじみ。
by ちゃみかん-
早く続きが読みたーい!!
嫌な気分になるので、無料のところで止めていたのですが、暇に明かして次を購入したらやめられなくなってしまいました!
毒親の部分がクローズアップされますが、静子の生育過程にも問題があったのでしょうね。これから明らかにされるのかな?最新の話は、展開が劇的で読み応えがあります。課金しても読みたい作品です。
できれば、最後は静一の未来に希望が残されているといいなぁ、と思います。by ネット詐欺最低!!-