静かに鳥肌がたってくる
生々しくてリアルな感じが読めば読むほど感じられ止まらなくなります。
想像力がさらに掻き立てられるような内容
イラストが好みではなかったけど、話の内容とマッチしすぎてハマりました。by きョウコ-
いま、70話ほど読み進めています。わたしも息子を持つ母ですが、こんな母になりたくないと心底思うとともに、こちらに感心のない夫や、親族との疎外感などはすごく共感できる部分もあり、いろんな意味で怖いストーリーです。
どうしてこうなってしまったのか、まだ先は長そうなので、どっぷりハマって読み倒してみます。なにか解決の糸口があることを願って。by ななななななな!-
怖そう…
まだ、読み始めたところですが、何だか、不気味な胸騒ぎがします。お母さんの表情が、いちいち怖い。怖いもの見たさで読み続けそうです。
by ふじふじりんご-
TVで紹介してたので読み始めました。
絵のタッチが苦手だけど、内容は引き込まれるものがあって続きが気になります。by ひみつのつみき-
テレビで紹介されてて。
朝のテレビ番組で紹介されてたので、検索してみました。闇が深い興味深いストーリーですね。子供が成長する時、母親は本当に大きな大きな存在である事を改めて思わされました、、
by コリンセイ-
母の愛がこわい
最初から、優しげなお母さんだけど、どこか怖くて、ゆっくりゆっくり物語は始まるのに、しげちゃんが落ちたと同時に親子2人が落ちていく。
でも母親はもっとずっと前から、子どもの時から病んでたのかもしれない。by Meguuuuu-
ちょっと暗い…
でも読み始めてしまったから最後まで読んでみたいと思います。
お母さんがなんでこうなってしまったのか、過去の話とか知りたいです。by tommy3838-
たっぷりの愛情も度をこし毒母は、依存?独占?支配?・・・とも感じさせる 歪んではいる根底は愛情ではある 見かかなくはない親子の物語かと読み進みるも、途中より明らかになる真相と共に一変するストーリー目が離せませんでした。
by ニュートリノン-
こっこっ怖いんだけど‥
何年か前 本屋でヒラ置きされて手書きの案内もあったりして興味をひかれた事もありました。
ここで発見して読み始めました。
もー超こわいよー
お母さんが美人で何年たってもずっと美人で それも怖い
で どうなるわけ?ってもちろん気になって仕方ないんですけど こう身体にまとわりつくような不気味さに勝てる自信がないです 困ったぁ‥by ユーフォルビア1号-
絵は綺麗で引き込まれるのですが、物語として何を伝えたいのかがまだ伝わってきません…。サスペンスなのか家族愛なのか…。早く最後まで読みたいです。
by Aik,,-