ベッコベコベーコンさんの投稿一覧

投稿 1,471件 / いいね獲得 286件

奇をてらっただけの作品じゃない

野球漫画は数多くあれど、スカウトにスポットを当てた漫画はなかなかない。華のなさそうなおっさんが表紙であることもあり、ハズレ覚悟で読み始めたけど、大当たり。最近はプロ野球でも動画の情報が発達したおかげで、ある程度のレベルのアマチュアまでチェックできるし、ドラフト前後には自称野球玄人がドラフト候補の動画を上げたりしている、またプロのスカウトの密着なんかもやっているし、実はスポットを浴びつつあるスカウト業に関して、これが真実でないにしてもこんなことをしてるのか、こんな風に見ているのか、など興味をもって読み進められる。

共感の嵐。人は大なり、小なり、居心地の悪さを感じているのではないかなーと思う反面、自分はその程度が極度に強すぎるんじゃないか、意識しないようにしてみよう!…意識しないってどうやるんだよ!?自己中と奔放な性格の境目がわからないから、ラフな立ち回りができないし、ちょっと頑張ってラフにした夜は『あいつ調子に乗ってたな』とか思われてるんだろうなとか考えて、次の日から勝手にその人達を避けてしまう。生きづらい。

面白すぎる展開

無料で読めるから、と読み始めたらあっという間に無料ゾーンが終わってしまい、課金するハメになってしまった原因の漫画です。文字を読んでも苦じゃない人は必ずハマるタイプの漫画です。ずっとシリアスじゃないし、息の抜きどころもあるので読みやすい。

かわいさと哀愁のコタローきゅん

なんとなくかわいいっぽいと思った表紙の絵からは想像できないくらい、深くて、コタローきゅんのことを知りたくなっていく。大人びた物言いから時々気が緩んでいらないことを言ってしまう周りの大人たちにも共感できるし、悪い人が出てこない。

ハライチのターンから飛んできました

ココロが出る漫画がPLを題材にした野球漫画と聞いて、読み始めました。漫画の世界だけじゃないの?と思われそうな内容ですが、これだけで済んでたらいいよなと思うくらいにPLは凄かったと聞きます。
    面白いものを題材にしたなと思います。

私は子供に関わる仕事に就いています。子どもが笑ってくれることほど嬉しいことはないです。でも、そのための手間を惜しんだりしてしまいがちなところもあります。この漫画を読んで、モチベーション上げてます。

当たり前のことができなくて、理解できなくて、劣等感を募らせ人格形成が歪んでいく。発達障害の成れの果てに自己アピール、自己肯定のために非行に走ると聞いたことがあります。
    ケーキの切れない非行少年、言い得て妙だと思いました。

やっぱり面白い!

以前途中まで紙媒体の方で読んだことがあるけど、また読みたくなって読み始めました。当時も出てる分まで数日で読み終わりましたが、もう一度読み返しても新鮮に楽しい気持ちになれています。

いるね、こういう人

以前から広告でよく見ていた漫画でした。まずは最初の方が無料だから、と読み始めたら、なんとまあ胸糞悪い。でも、少ししたらまた続きが読みたくなる中毒性もあって、なんか読んでる状態。