血の轍

気になるワードのレビューを読む

451 - 460件目/全2,472件

絵がきれいだけど、怖い。
    母親の影響力をまざまざと見せつけられる。
    自分の親を自分で選ぶことはできない。
    こんな風に育てられたらどうしたらよいのだろう、と途方に暮れる。

あまりテンポよく話が進みません。ちょっといらないコマがあるというか。

精神

恐すぎる。

人の
    精神他者にも、影響あたえる。
    宗教に、通じる マインドコントロール

絵が好きじゃない

夫の身内に言いたいことが言えず
    我慢している母親。
    母親の息子に対する過剰な愛が
    周りを不幸にしている。

吐き気が、、、。

なんとなくそうなる気がしてたんだけど、怖いもの見たさで無料分読んでたら、来ました〜。やっぱり気持ち悪いです。

究極のホラー体験

押見先生の作品は、絵がとても美しく、綺麗で、恐ろしいです。この作品は、胸の奥から心臓をえぐり出されるような、苦しさを覚えながら読みました。ページをめくった次のコマに、どんな恐ろしい絵が載っているのか、怖いもの見たさでどんどん手が止まらなくなります。怖いけど、見たい。登場人物の誰の顔にも狂気を感じ、その怖さに鼓動が速くなります。ホラー映画は怖くて見れないけど、この作品は最後まで読みきって見届けるつもりです。

どうなの?

子を持つ親としては全く理解出来ない。最後の最後まで、ただただ母親に腹が立ちます。一度読んだらもういいかな。

妙にリアルな話。植物状態になってしまった従兄弟の面立ちが豹変してしまった姿は、あまりに衝撃的で、胸が痛んだ。
    主人公の心が壊れていくのは当然。主人公が、あの毒親から一刻も早く解放されることを祈る

怖い

これは母親で子供がダメになるパターン…
    息子は大事だけど、恋愛対象にしはもう精神病です。怖くて次が読めません

なんだかなぁ…

この母親は心から信じて愛する事が出来るのは、自分が産んだ息子だけなんだ。
    理解も共感も示してくれない夫や、一見仲の良さげな親戚も、この母親には迷惑で負担しか感じられない。実際、図々しくしょっちゅう押しかけて来て、昼飯や夕飯をたかってくるイトコと叔母さんって、迷惑でしかないよね?
    毎回、手土産のひとつも持って来ないし。
    手ぶらで来て、人を女中がわりにこき使うって、私ならビシッと言ってやるけど、この母親はいつでも笑顔を浮かべているだけ。
    皆さんが、それでもさすがに突き落とすのはやりすぎだって言いますが、私は先に突き落とそうとしていたのはイトコの方だと思うけど。
    この母親の過保護ぶりにイライラしていて、日常的に悪口ばかり言っていたから、大事な息子が崖から落ちたらどんな顔するか見たかったんじゃないの?
    何度も崖っぷちに誘ってるの不自然だよね?
    ふざけてたら落ちちゃったって言い訳も、イトコが使う台詞のはずだったのでは?