【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(3ページ目)

確かに歪んでいるけど

この母親は毒親そのものだけど、静一の事は心から愛していたのだと感じました。愛情表現の仕方が間違っていたけど。理性が働けば歪んだ愛の押し付けを抑えられるものだけどね。

重くてこわいけど画に吸い込まれる

イラストがとにかく凄くて物語は勿論だけどとにかく絵に吸い込まれました。そしてこわかった(笑)

親子のあり方、家族、親戚との繋がり方を考えさせられる。多分この物語の親戚の形は普通にありえると思う。
    その中で爆発する人が居るか居ないかで崩壊するかしないかも変わるというのを叩きつけてくれた。
    親子の愛情の形、幼少期に見る親の形って人の成長にとって大切過ぎると言っていい程大切なんだなと途中涙が流れました。
    人生に正解なんて無いんだから母親の教科書も無い。
    だから母親になった時自分の親を思い出すしか無くて結果子供を産んでいいのかさえ解らなくなって愛の形は歪み始めた。
    漫画のタイトルに深く納得出来ました。
    表現は難しいけど興味深く読み続けられました。

毒親と息子の関係性に考えさせられる

読み初めは過保護な母なんだなと思っていたけど、読み進めると想像を絶する暗い闇に包まれてる親子なんだなと分かります。絆のある親子と思いきや、ある事件をきっかけに母親が息子の精神を支配したり、息子が母親を憎む気持ちがよく伝わってきます。
    画がすごく迫力があって精神崩壊した表情など素晴らしいです。決して明るいお話ではないですが、読み続けると中毒性があります!

毒親を子どもが乗り越えていく話。
    ホラーだけどとてもリアルです。
    今はSNSなどもあってまた違った風景だろうけど、本質は変わらないんだろうなと

ちょっと怖いかな

母親と息子の関係がビミョーにおかしな空気が流れてる。
    母親がいつも何か言いたげな表情で逆に怖いかな。不思議なストーリー

こわいけど

精神的にえぐられるようなマンガです。
    心理描写がすごい。
    毒親やマザコンという言葉では片付けられないけど、母親と結んでってこういう面があるよなぁと思います。

子供に依存、私物、支配

毒親かと思えば子供 依存症の母親、子供はとても 模範的ないい子。父親はあまり家庭に興味がないのか 悪くもなければよくもない 外から見れば普通の良いパパ。
    母親は息子が一番の宝、旦那にはあまり興味もなく諦めているようにも見える。ずっと気持ちを殺していい子ぶって親族付き合いもが続く。生き甲斐がないのか頭の中は常に息子。支配していきたいらしく、、怖い。 幸せだったのに、成長と共に家族が崩れていく。

じわじわ。こわい。お母さん、何したの?自分がもし、子どもだったら?確かに、あの従兄弟にイラッとしたんだろうけど。

無料分読みました。なんていうか、考えさせられます。従兄弟もしつこいし、静ちゃんしかいなかったんだろうなぁーって。けど子離れしなくちゃいけないよ。。。

こわい

無料からよんでますがなんだか日常から不穏。母親の毒?母は母なりに病んでる。でも突き落としてからの話しがこわい。気味悪い。そして話しに惹かれてく。