1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
だんだん
壊れていくのでしょうね。ちょっとした日常からの。母の立場だとちょっと直視出来ず、リタイアしてしまいました。
by りかしゃかい-
かわいそう
母親が病んでいて、息子まで病んでしまいかわいそう。
どうにか抜け出して欲しい。
父親も母親をあそこまで病ませた罪は大きい。
読んでいて胸がいたくなるし同じ母親として考えさせられる。by ホタル0815-
普遍的
ちょっぴり違和感がなくもないけれど、取り立てて騒ぐところもない普遍的で退屈な物語。それぞれがどこに誰に依存しているのかわかりにくいけれど、決して自立はしていないような家族の関わり方に、じんわりじっとり不穏を感じました。面白くはない。
by とこはるのん-
義姉さん達のせいで、静子さんは壊れたのかな。
親戚達から、静ちゃんを護ってるのか。原因が知りたい。ヤバそうだけど、気になる。by 勤-
まだ無料分
絵のタッチも手伝ってとにかく怖い!義理の家族と上手くやろうと頑張りすぎて疲れてる母親かと思ったけど闇が深い!!何?息子に依存し過ぎてるってこと?私も息子がいるけど息子が女の子から貰ったラブレター破り捨ててる気持ちが全くわからない。何がしたいの???息子の私物化?
by ずっちも-
うーむ
息子はいつまでも息子よな。でもウチは独立させて良かった。すこしは子離れできた。ニャンコ離れはできないが。
by まいにゅ-
ひたすら怖い
綺麗な母親が優しく息子を見守る。
でも、一つひとつ引っ掛かるような
不気味な雰囲気が読んでいて分かります。
どこにでも居る父親。息子が母親を気にしている生活感。
息子を溺愛してるのか?息子を自分の思いどおりにさせたいのか?息子の人生はどうなるのか?
従兄弟を突き落として、意識不明にさせて
どんな気持ちで生活してるのか。。
その先が怖くて読めませんでした。by はまこりり-
マコなり社長
マコなり社長のYouTubeから来ました。
大絶賛していたので、読んでみましたが、まだ良さがわかりません。なので、ゆっくりと読んでいきたいと思います。by チョビ501-
どうなの?
子を持つ親としては全く理解出来ない。最後の最後まで、ただただ母親に腹が立ちます。一度読んだらもういいかな。
by はれなつまま-
怖い時代
この本は紙媒体で読破しました
これが支持を得る作品ならば怖い時代だと思いました。教訓としてならばまだ理解できます。2回目熟読しようとは思いません…by ぬるぬるぬるこ-