【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(18ページ目)

血の轍

怖い

これは母親で子供がダメになるパターン…
    息子は大事だけど、恋愛対象にしはもう精神病です。怖くて次が読めません

なんだかなぁ…

この母親は心から信じて愛する事が出来るのは、自分が産んだ息子だけなんだ。
    理解も共感も示してくれない夫や、一見仲の良さげな親戚も、この母親には迷惑で負担しか感じられない。実際、図々しくしょっちゅう押しかけて来て、昼飯や夕飯をたかってくるイトコと叔母さんって、迷惑でしかないよね?
    毎回、手土産のひとつも持って来ないし。
    手ぶらで来て、人を女中がわりにこき使うって、私ならビシッと言ってやるけど、この母親はいつでも笑顔を浮かべているだけ。
    皆さんが、それでもさすがに突き落とすのはやりすぎだって言いますが、私は先に突き落とそうとしていたのはイトコの方だと思うけど。
    この母親の過保護ぶりにイライラしていて、日常的に悪口ばかり言っていたから、大事な息子が崖から落ちたらどんな顔するか見たかったんじゃないの?
    何度も崖っぷちに誘ってるの不自然だよね?
    ふざけてたら落ちちゃったって言い訳も、イトコが使う台詞のはずだったのでは?

怖い

いろんな見解があり、みんな引き込まれていますね。親戚や夫のせいだということも多く書かれてましたが、母親が壊れる理由は一つとは限らないのでは。いろんな事が混じりあって、徐々に徐々に壊れて、もはや愛情ではなく、執着や独占欲であって子供の支配になりますね。恐ろしいくらい不気味に描かれています。

うん

Tiktokから気になって来ました!切ないしなんか色々考えさせられる。まだ途中なので色々見てみようと思います。

絵はきれいだけど

1話が短すぎ。悪の華に続きまた病んだ人の話ねって感じで覚めちゃった。課金は無いかな。この母親気持ち悪すぎて感情移入できない。息子可哀想すぎ。

人って怖い

人って怖いってしみじみ感じる作品です
    絵が絵本風な感じなのも内容に合っていてゾッとします
    息子に対して母親ではなく女の顔を覗かせる瞬間が本当にこわく描かれています

途中まで読んだところですが、精神的に問題を抱えたお母さんが一人息子に依存してしまう‥という話でこれから先は一度吹き出したこの悪い依存の形がどうなってゆくのか。。映画のような、ゆっくりとした不穏な空気が流れる表現がとても怖く、漫画としては新しい表現の作品だと思います。リアルさが凄いのでとても心が嫌な感じになり、私は読み進められなそうです。

怖い

妙にリアルで、あり得る話なんだと思わされる。
    女親にとって息子は本当に可愛くて仕方のない存在だけど、いつかは手放さないといけないし一人で生きていけるように育てないといけない…
    その寂しさと葛藤しているけど、
    やっぱり子離れはしなあかんなぁとしみじみ。

母親の異常な愛
    子供のことはきっと好きなんでしょうけど好きな種類がおかしい感じ
    自分も息子に対してそんな感情あったらと思うと怖いです

日常に潜む狂気

この作品の主人公と母親の依存具合ほどでなくても、これに近いような毒親は本当にいると思う。家族だから無碍にもできないし、それが当然だと思って育ってきているから、思春期になると急激に歪みが生じてくる。
    当時の彼女と偶然再会するところまで読みました。早く続きが読みたい!