みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
久しぶりに読み返しました。
何年経っても名作だと思える作品です。
この作品にハマって以降、この作者さんの作品はほとんど見ているのですが、どれも物語や設定の作り込みが丁寧でブレないので安心して見ることが出来ます。by 匿名希望- 0
秀逸
原作者が女性と知った時の衝撃といったら!
唯一無二の設定、よく練られた脚本、魅力的なキャラクター達。ダラダラ長く続けない姿勢。革命的な作品だと思います。by 匿名希望- 0
面白かったです
独特の世界観は最高です。錬金術なんて、人間離れし過ぎてますが、どこかリアルな一面もあって、面白いと自分は思います。エルリック兄弟の健気が頑張り応援したくなります
望みとは対価が必要
人生で何かを求めるなら何かを代償に
との教訓を受けたひとつ。
子どもながらにこの事を体験するのは
つらい。by ぽとさん- 0
名作
かなり前の作品ですが今読み返しても十分おもしろいです!学生の時に倫理とか哲学がいまいちわからないまま読んだのを大人になって読むとまた違った視点が見えて来ます!
う~ん
大ヒット漫画なので読んでみようとおもいましたが、私には文字が多く、また理解するのに時間がかかります。
いつ読んでも
いつ読んでも面白い。
何より伏線がちゃんと回収されているのが、はらはらしながらも読んでる側には嬉しくて楽しい。by 三輪- 0
無料分を読んでいます。
昔はやったときには読んでいなく、いつか読もうと思っていました。
展開も早いし、めちゃくちゃ面白いです。年月を経ても、内容に古さを感じさせません。by さくらんぼひめ- 0
最初から最後まで
全く中弛みもなく、おかしな後だしもない。最初から最後まで面白く、最高傑作。画面の隅から隅まで手抜きなしの作画にツッコミようのない物語に感動しました。
by 淋猫- 0
もう一度。
最後まで読みきっていたけれど、またよみなおしてみました。
1人1人のキャラクターが際立っていて、いろんな立場にたって、感情移入できる面白さがあります。by 匿名希望- 0