みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(165ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,641 - 1,650件目/全2,066件

やっぱり鉄板

以前から人気のある作品でしたが、最近では映画化されたりと何かと話題な作品ですよね。
    読み直してみるとやっぱり面白い。
    兄弟愛もストーリーもキャラ設定もやっぱり秀逸。
    映画も悪くないけど、やっぱり原作には適わない。

本当にこの作者、荒川弘先生は天才だと思う。一人一人のキャラクターが本当に生きてるように見えるし、生い立ちに共感できるものなんてないのに人間の根本的な心理や汚い部分があって、感動に誘われる。
    ラブコメディとまでは行かなくても儚い恋心とか、家族愛、仕事にかける情熱。どれをとってもリアリティ溢れて作品に引き込まれる。

懐かしーーーーい!
    アニメで最初に知って、それからですが漫画でも読んでます!
    何度も何度も読み返してしまう中毒性のある漫画ですね!!
    エドワードがアルフォンスのためになど、兄弟愛や絆が素晴らしいと思います!
    見習いたい...(笑)
    昔、錬金術って一度はマネをしてみた覚えがあります(笑)
    もちろん出来ないので、そのあとは漫画で満足してました(笑)

吸い込まれます

今さら説明するまでもなく、言わずと知れた名作だと思います。
    鋼の錬金術は少年漫画だけれど、絵も劇画的ではないので、手を出しやすいのも良いところ。
    綺麗なタッチなので、女性でも偏見なく次々と読んでいけました。
    お話としては、亡くなった母のために錬金術師の兄弟が禁忌をおかしてしまうもの。それによって、兄の体の一部と弟を失ってしまう。何とか兄の魂を鎧にうつして、壮大な冒険が始まる。
    色々なキャラクターが出てきますが、設定もしっかりしているので、ぶれません。

正直に言いますと、はじめはそんなに期待していませんでした。(゚Д゚;)(°°;)(*_*)(°°;)
    話題作ということもあって、いちおう読んでみました(゚Д゚;)(*^^*)
    勉強にもなって、とてもおもしろかったので、また続きを読んでみたくなりました。。よろしくお願いします(o^^o)(*^o^*)(*^_^*)

こちらで途中まで読ませて頂いて、面白かったので、楽天で全巻買いました。
    子供の話しでは、映画も良かったみたいです。

言わずと知れた名作です!
    錬金術師の兄弟エドとアルが、亡くなった母親を蘇らせようとして禁忌をおかしてしまいます。蘇生は失敗、代償としてエドは片腕片脚を、アルは身体全てを失ってしまいます。
    少年漫画の画風ですが、テーマは結構重いダークファンタジーだと思います。物語の規模もどんどん広がり、登場人物も増えていきますが、一人一人敵キャラにいたるまでが本当に魅力的に描かれています!
    まるで映画を観ているような気分にさせられるすばらしい作品でした。

大好きなマンガです!!!

昔アニメから入って、マンガに行ったんですけど
    やっぱりマンガは読むべきだなと!!!

ベースには重たい過去だったりテーマがある中に、
    そこに兄弟愛だったり
    バトルだったり、
    人間関係だったり、
    恋愛要素だったり、
    シリアス、ギャグと、
    バランスよく入ってて、
    読みやすかったです!!

面白いです!

「鋼の錬金術師」の存在は知っていたのですが、今回、めちゃコミックで初めて読みました。
    無料公開している第3話まで読みましたがこれは相当面白いです。ただ、何となくですがワンピースと同じような雰囲気があるので独自のストーリーを期待したいです。続きに期待をしながら少しずつ購入して読んでいきたいと思います。

言葉の難しさや話のエグさもコミカルさもあってとても面白いです。
    テンポよく話は進むし、キャラクターもいいし、購入して間違いないですね。
    以前コミックで持っていたけど引っ越しの為に売ってしまったので、スマホで読めるのはありがたいです。
    鋼の錬金術師という堅い感じのタイトルもカッコいいし、両手を合わせて錬成のマネをしたくなる作品です。