みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,631 - 1,640件目/全2,066件

少しグロい所もあるけど、とても読んでて楽しい。
    ラストまで一気に読みたくなってしまう。

説明不要なぐらい

有名作品ですし、わざわざ書く必要ないかなぁと思いましたが、無料版を暇潰しがてら出先で見てたらカラー原稿⁉︎と嬉しい悲鳴でしたのでつい。同じ事思ってる方がいて共感がてら書かせて貰ってます(笑)

コミックス派なのでコミックスは持っていますが、本誌は買ってなかったのでカラー原稿版は見た事なかったんですよね。凄いなぁ、嬉しいなぁ‥。

何より私が学生時代に流行っていたものが今でも愛されているのが嬉しいですね。先生の今の作品も大好きで読んでます。何気に先生の描くオッサンのファンより(笑)

楽しいです。

荒川弘さんの作品は好きです。やはり読みやすく、思わぬ展開にハラハラドキドキしています。どのようなことを考えながら、描いていったのかも、知りたいです。銀の匙も気になりますが、こちらの方が気になり、読み進めています。実写版も良かったです。早く続きが読みたいので、書きました。よみおわったら、銀の匙を見ようと思います。

もう何度も読んでます。
    しっかりと組まれたお話でキャラクターがイキイキとしています。

大切な人を取り戻したい一心で禁忌に手を出してしまう…
    その後、弟の体と自分の右手・左足を取り戻そうとする兄弟のお話です。
    いろいろなゴタゴタに巻き込まれつつも、体を取り戻すために旅を続ける2人…
    本当に大好きなお話です。

星5つ

作画がとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公の2人兄弟とその兄弟を取り巻く人たちがなかなか良いキャラをしており、毎回ハラハラさせられます。登場人物のストーリーがリアルに描かれており、とても読みやすい作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

やっぱ最強!

漫画もアニメもひと通り見ましたが、久しぶりに改めて見ました。
    やっぱ、最高に面白い…
    最初からかなり衝撃的なビジュアルで始まるけど、家族の絆とか、命の大切さとか、仲間の信頼とか…学ぶことが多くて本当に読んで後悔しない作品!!
    実写とかも最近やってましたが、是非みなさんに漫画を読んでほしい!!
    改めて全部読もうかなー

高校の時に読んだだけで、しかも途中までしか読んでませんがまた読みたくなりました。エドは小さくても器が大きいので好きです!アルも優しいしかわいいので好きです!ふたりの身体が早く元通りになってほしいです。実写化の映画も、賛否両論ありますが、私は見てみたいと思います。漫画の方は早く最終回が読めればと思います。

好き!

アニメも原作もだいすき!主人公はもちろんだけど、結構サブキャラも好きなの多い。グロいシーンもあるんだけど、シーンひとつひとつ魅入ってしまうくらい、次がすぐ気になってしまうくらい、絵も綺麗なのはもちろん、ストーリーがとってもおもしろい!アニメから入った人は絶対原作見てほしいって思う!でもアニメもだいすき。笑

人生で面白かった漫画ベスト3に入る作品

実写の映画を観て、読み返したくなり読み返してみたら本当面白かったのは覚えてたけど本当に面白い。テーマが重いはずなのに、元気がもらえる。どう生きるか、人の許し方、自分の許し方色んなことを教えてくれる作品だと思います。本当に素敵な場面がたくさんありますが、人をたくさん殺してしまった解剖医の先生が涙を流して家族にコーヒーを入れるシーンがすごく泣けました。

鋼錬ファンの彼に、アニメの映画をみる前に一回読んどいてと言われて読んだ事があります。
    最初はあまり乗り気じゃなかったけど、錬金術や兄弟の母への思いなど、ストーリーがおもしろくいつの間にかハマってました。
    兄弟の絆と登場人物すべてがしっかりつくりこまれているなと思います。
    実写版は予告だけでギブアップしてしまったので、やるならまたアニメでやってほしいです。