サミサンさんの投稿一覧

やばい

面白すぎます。課金します。
    動物のお医者さんを彷彿とさせる絵とシュールな笑いがたまりません。地味にお腹が痛い!つい次の話を求めてしまう!
    生徒の顔の描き分けは微妙なところですが、生徒の話を聞くスタンドカラー伯爵とポロシャツアンバサダーの「間」や反応が絶妙に笑いを誘う描き方されてて、天才的です。
    誰かも書いてましたが、年齢のせいなのかウフフアハハな少女恋愛漫画より、こーいうのにハマります。疲れてるんでしょうか…も一回セツコの顔見に行ってから課金して癒されたいと思います。

授賞式まで見て。

天才がゆえの変わり者設定はわかる。わかるけど、普通の家庭に育ったはずの15歳、思春期の女子…コミュ障にしても、なんでこんなに暴力的?
    常に冷静はいいとして、やることなすこと冷酷というかサイコパス?
    やっていいことと悪いことの区別はつく年齢だよねー?全く空気読めず、悪びれもせず、先輩も作家先生もぜーんぶ呼び捨て?ありえない。
    学校の先生には「先生」って呼ぶのかしら?
    続きを読もうとは思うけど、主人公があまりにも幼稚すぎて現実ばなれ。
    天才すぎて現実と自分の世界が乖離しすぎてるのかな?

えー!!!面白そう!!

絵が古い感じするのと、表紙からグロいのかなーエグいのかなーと思ったけど、評価が高いので3話無料分試し読み。
    殺しの仕事のシーンから始まり、サクサクサクーッと殺しちゃう。
    殺しの後はお笑い番組見て大爆笑するのがお決まりらしい。
    今年は殺しすぎたので、ボスから1年休業命令が出て、大阪にお引っ越しー!
    ファブルは淡々としてるけど、相棒?の女性は明朗快活。2人のやり取りの温度差が面白い。
    ファブル猫舌すぎだし!
    絵は、イニシャルDをもっと丁寧にした感じ。上手くはないけど、全然あり。
    グロくないし面白そう!
    今ポイントないんだけど、多分これ買うな!!
    長いから気合い入れてポイントポチ‼︎
    ていうか、35話無料?のときに出会いたかったーー‼︎!.°(ಗдಗ。)°.

サクサク読めちゃうー!

話題の作品。友人にも勧められて読み始め…2日とかからず19巻まで読んでしまいました。
    内容は言うに及ばず、登場人物それぞれに個性があり、人にも鬼にも切ない過去があり、しかも話の展開が早い。テンポがいい。
    まどろっこしくないし、くどくない。
    でも泣けるところも多々あり、起伏があって飽きない。
    本誌ではもう最終回だそうで、終わるのは残念ですが、ずるずる引き伸ばさない感じも好感持てます。

106話までが一区切り

45話無料でたくさん読めました!
    41話までがカナと羽島さんのお話。
    42〜106話が小宮さんと南條さんのお話。
    結局、半分以上課金しちゃったなー!
    小宮さんのお話の方が好き。
    でもさ小宮さん、飲み過ぎ記憶喪失し過ぎだよ!!
    私飲まないから分かんないけど…そんなに記憶何度も飛ぶ?夢だと思う?

107話からは違うお話になりますが、先生と生徒っていう設定は個人的に好きじゃないので読むのは辞めました!

淡々と。

無料分だけ読みました。
    金髪ヤンキーが好きな真面目ちゃん。
    真面目な子が好きなヤンキー。
    サクッと想いが伝わって、サクッと付き合い始めます。
    照れたり、ツンデレ風味は感じますが、二人の間には何の葛藤もなさそう。
    ただ純粋に「好き♡全部好き♡」って感じ。
    まだ数話だけど…この調子で淡々とサクサクと進む感じなのでしょうか?
    読む側としても淡々。
    感動もトキメキも特に無いです。
    至って平和な、平ら〜な物語なので、癒しにはなるかも。

22話まで。

知らない作者さんでしたが、評価が良かったので購入。
    設定は好きかな。
    だらだらと22話まで購入してしまったけど、ヒロインのバカっぷりと、変顔がちょいちょい出てくるのが受け付けない。
    颯太もブリッコすぎて、ついていけませんでした。

面白そう

まだ最初の方だけしか読んでないけど面白そう。
    彩雲国物語と雰囲気が似ていて、それ系の話が好きなら楽しく読めそう。
    そばかすっこの猫猫だけど、全然かわいいし、あのドライさがぶれないところが素敵。
    恋愛要素がない感じだけど、これからどうなっていくのかなー?
    課金避けてるので、毎月のポイントデーに楽しみにします。

間(タメ)が多い〜!

スローペースの漫画、世界観が好きなのかな、わりと読みます。
    これはなんか…スローペースっていうの?
    タメが多い!
    紙ならペラペラ次へ行けるんだけど、スクロールめっちゃして、やっと一言!みたいな。
    風が吹いたり、視線が合ったり、余韻を感じさせるものなんだろうけど、タメに次ぐタメ…
    待てない。もーちょいスピード出して。
    指が疲れる。

ざ、ちぇんじ

「ざ、ちぇんじ 」と土台は一緒ですよね?
    あっちはコメディタッチが強くて軽く楽しく読めるけど、こちらは結構シリアスな感じがします。
    いまのところまだ無料分だけしか読んでないけど。
    さいとうちほさんの漫画は昔から読んでるけど、今回は沙羅双樹の烏帽子から出てる前髪が気になってしょうがない。邪魔じゃないのかなー(笑)