みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わからいんで読んだけど。

題名をみて 想像がつかなかったので読んでみた。
    主人公の見た目とのギャップがあった。
    読んでいくうちに そうゆうことかとおもった。ありがちかもしれないけどおもしろかった。

泣きます

題名からギャグ?と思ってたんですが泣きました。殺し屋さんですがあったかいです。とてもおすすめできます。

無料分読んでから気になって最後まで読みました。続編できるんじゃないかなって思う終わり方でしたが、読んだあとモヤッとするような話ではないので、最後まで読んで良かったです。

殺し屋+人間ドラマ

スズキさんがジンスケをどんどん受け入れていって、邪険にできないところの雰囲気がすごく見てて引き込まれます。

この2人がどうなるのかはまだわかりませんが、できれば2人が平穏になってほしいなって思います。

by Ryang

最初は

つまらなさそうだなあと思いながら見たらよかった。お父さんがコロされお母さんまでもが。隣人のコロし屋に助けてもらい逃亡。先が気になります

始まりが良い

ストーリーの始まりが隣の人としてスタートしてて面白い!良い漫画だなって感じです!強くてかわいいスズキさんに目が離せません!

悲しい

全話読み終わりました。
    悲しい話ですね。
    できる事なら二人は最後に一緒に幸せになって欲しかった。。。

こういったものを読み慣れていなくて少し怖かったのですが、気になって読み続けてます。じんすけが不憫で、もう少し救われるまで読みたいです。

by carro

タイトルにある、スズキさんはなんと殺し屋という。ジンスケの母親を殺した警察官をさくっと絶命させるまでは、主人公親子の隣人でOLさんかな?ぐらいに思ってたのでびっくり……。
    スズキさんがだんだんジンスケへ情がわいてきて……。
    続きも読んでみたくなります。

無料分だけ読みました。スズキさんが段々と母親目線になっていくのが可愛いです。内容は結構ヘビーで、子どもの立場からするとつらいことが連続しておこります。