【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想

こーゆうシリーズって意外に面白いんですよね!
    なんでかなぁ!そこらの有名なのより地味に面白いんですよね!

珍しい展開

どちらも良い話でまとまってた。落ちていくと思っていたら、全然違って温かい内容だった。レアなストーリーだと思う

表題作は良い。
    ありがちな姉妹片方がブス設定だけど、ガタイがデカいだけで性格も頭も良くて、顔もそんなに不細工に描かれて無いのが良かった。
    2作目は主人公が頭悪いし上司が鬱陶しいのでポイント使う気にならなかった。

短編集。良い作品でした。長崎先生のかくお話はどれも本当に素敵です。画も綺麗でストーリーも素晴らしい。心があたたかくなるお話ばかり。

by DJ MEN

最初は 妹を妬む 姉が勉学に励んで 安定の公務員職
    勉強はできないが顔が美人なだけで世を渡ってきた妹
    年齢を重ね 環境が変わり始め
    最後すごくいい関係になれてよかった

グッときました。

美しい妹とそうでない姉。でもお互いに認め合いお互いをうらやましく思っている。
    思いっきりぶつかって腹を割って話して、すごくいい話でした。
    自分に自信が持てなくて、ついつい周りの人を嫌な気持ちで見てしまう事があるけど、自分だけじゃなくて、結構みんな隠しているだけなのかな。と胸が軽くなった。

by 64w

無いものねだり

正反対の姉妹で、お互いを羨ましがってるのはよくある話。しかし、姉妹でマウントを取り合ったりお互いを貶めあったりではなく、お互いを村長するってのはよかったです。

最初の話。こういう話ってだいたい意地悪な妹の方に天罰が下るのに実は妹も姉にコンプレックスを持っていて本音で話し合いお互い幸せになるという、ハッピーエンドで良かったです。

by momo02

なかなか

良いお話しでした。
    姉妹、お互いがお互いを羨ましかったんだね。
    分かり合えて良かったな。

お幸せに(^O^)

とても良かったです。絵はイマドキではないのですが。最初は「よくある姉妹のいがみ合いか」と思いましたが最終話を見て心が暖かくなりました。

by comiki