みんなのレビューと感想「クジャクの教室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
11話読みました。絵はあんまり好きではないです。
まりほちゃんの野生児具合がすごいので、(グランドピアノを支える、素手で鍵を壊す、太い幹の木登りなど)彼女自身の何かしらのバックグラウンドを教えてもらわないと、新潟出身だからなのかな、となんとなく出身者に失礼な事を考えてしまいそう。
内容は登場人物がピュアで面白いです。by テテテテテル- 0
イケメン最高!ちょっとずれててかわいい美女も。クラスにいて友達になれて楽しそう。しかも告白されて羨ましい。
by ぴぺまる- 0
美男美女確かにクジャクのように美しいと納得。
ずば抜けて美しいと勝手に警戒してしまうのわかります!
ストーリーも可愛くて面白いです!by kotonennen- 0
忘れていた学生時代の気持ちを思い出しました。私の母も目を引く美人(モデル)で父親似の私は周囲からも母からも色々言われ、容姿には今でもコンプレックスがあります。主人公みたいに明るくも可愛くもなく、内向性と自己嫌悪の塊でしたがそれでも恋愛の思い出がある事は幸せだったのだと思いました。登場人物達が皆、一生懸命で純粋で、何度も何度も涙が出ました。年齢を重ねてもチャレンジする気持ちを忘れたくないと改めて感じました。フレッシュな気持ちを思い出せて頂きありがとうございました。
by ネネ♥️- 0
^ - ^
高梨先生買いです!!みんな美男美女でキュンキュンします!!(^-^)最初は、うーん?て思ったけど、続きが気になります!
真麻の天然?なのが好きだし、まりほの事親友になれて良かった!そして真麻とリンはくっついて欲しいな❤️
by さち6- 0
かっこいい
男の子がとにかくかっこいい!胸キュンポイントがたくさんで、ワクワクしながら読みました。絵も綺麗です!
by 良い作品の予感- 0
丁度いい話数で読みやすかった。おもしろかったです。
美人な母に似てない自分が嫌で、そして母に若い男ができて家を出て行ってしまったせいで、美形が苦手になってしまった まりほ。
まりほの転校した学校では設楽、燐、真麻の美形3人と一緒のクラスに。美形が苦手なまりほは最初は避けていたけど、すぐ仲良くなります。
そして最初はまりほにひどいことを言っていた設楽も、少しずつまりほのことを知っていくうちに気持ちが変わっていきます。
まりほちゃん地味設定だけどふつうに可愛いし、何事も一生懸命でがんばり屋さんで、とにかくいい子。
真麻は見た目に反して私服がダサかったり、まりほと同じくらい(もしかしたら まりほより)ピュアなところに、好感が持てます。
燐は不思議くん(?)ミステリアス(?)な感じだけど、周りをよく見ていて気遣い屋さん。
設楽は怖そうな印象だけど、友達思いで優しい。
なんかほっこりすると言うか、初々しい感じで。
ちょっと嫌なキャラも出てくるけど、最後まで穏やかな気持ちで読めました。by ymyr925- 0
けっこう面白かった。
ドキドキ、キュンキュンもあり、ハラハラもあり。
絵もすごく素敵で読みやすかった。by かんあさた- 0
すきー
みつばセンセの作品どれもすきー
そして
絵もすきー
まりほとまあさの友情もすきー
まりほの性格が素直でとても愛されるキャラと思いますby ウホ子- 0